Tris di Robben, il Bayern vola

Membri

Una tripletta dell'olandese suggella il 7-0 inflitto all'Hannover dai bavaresi, che ritornano in vetta alla classifica di Bundesliga dopo il momentaneo sorpasso operato dallo Schalke, vittorioso sul Borussia Mönchengladbach.

Tris di Robben, il Bayern vola ©Getty Images

L'FC Bayern München ritorna in vetta alla classifica di Bundesliga grazie all'imperioso 7-0 inflitto all'Hannover 96 e annulla così il momentano sorpasso dell'FC Schalke 04, che in precedenza aveva regolato 3-1 il VfL Borussia Mönchengladbach.

Mattatore assoluto tra le fila bavaresi è Arjen Robben, che con una tripletta avverte l'Olympique Lyonnais in vista della semifinale di andata di UEFA Champions League di mercoledì. Il Bayern passa in vantaggio al 21' con Ivica Olić, che incorna su cross di Diego Contento, poi l'olandese firma il raddoppio con un delizioso pallonetto che scavalca Florian Fromlowitz.

Al 44 Müller firma il tris da distanza ravvicinata, poi tocca a Olić (49') e a Robben (50') firmare le rispettive doppiette prima che Müller (62') decida di imitarli. L'olandese, però, è scatenato e in pieno recupero marca la personale tripletta, riportando il Bayern in vetta con due punti di vantaggio sullo Schalke.

Il club della Ruhr, reduce da due gare senza vittorie, passa in vantaggio all'8' con un gran tiro dal limite di Ivan Rakitić, ma al 16' Raúl Bobadilla ristabilisce la parità saltando due difensori e battendo Manuel Neuer. A stendere il Mönchengladbach ci pensa Jefferson Farfán in chiusura di primo tempo, poi al 2' della ripresa è ancora Rakitić ad andare a bersaglio, dal dischetto, e a chiudere definitivamente i conti.

Le speranze del Bayer 04 Leverkusen di conquistare uno dei primi due posti si riducono dopo la sconfitta 2-1 contro il VfB Stuttgart che fa precipitare la formazione guidata da Jupp Heynckes al quarto posto. Stefan Kiessling regala il vantaggio al Bayer, che poco dopo però rimane in inferiorità numerica per l'espulsione di Tranquillo Barnetta. Lo Stoccarda trova il pareggio con Cacau, che a 5' dal fischio finale si ripete e porta così al quinto posto la squadra di Christian Gross.

Il Werder Bremen sfrutta la sconfitta del Bayer e sale al quarto posto superando 4-2 i campioni di Germania del VfL Wolfsburg. Gli ospiti vanno due volte in vantaggio, con le reti di Edin Džeko e Grafite, ma il Werder reagisce con i guizzi di Torsten Frings e Claudio Pizarro, quindi nella ripresa prende il sopravvento grazie allo stesso Frings e a Hugo Almeida.

L'Hamburger SV subisce una sorprendente sconfitta casalinga contro l'1. FSV Mainz 05, che si impone grazie a un gol di Aristide Bance. Tre punti importanti, in ottica salvezza, per l'SC Freiburg che regola 2-1 l'1. FC Nürnberg grazie a un'autorete di Dominic Maroh al 4' e alla rete di Papiss Demba Cisse nella ripresa; inutile il gol a dieci minuti dallo scadere di Maroh.