Il Chelsea trionfa all'Old Trafford

Premier League: La squadra di Carlo Ancelotti passa 2-1 in casa del Manchester United e lo scavalca al comando. Apre Joe Cole e raddoppia Drogba - entrato dalla panchina - inutile il gol di Macheda.

Il Chelsea trionfa all'Old Trafford ©Getty Images

Grazie alle reti di Joe Cole e Didier Drogba, entrato dalla panchina, il Chelsea FC sbanca 2-1 il campo del Manchester United FC e lo scavalca in vetta alla Premier League.

A differenza dei campioni d'Inghilterra, i Blues in mezzo alla settimana non hanno avuto impegni e sono stati premiati per il loro brillante avvio di gara. Dopo venti minuti, Florent Malouda si è incuneato sulla fascia sinistra e ha eluso la marcatura di Darren Fletcher, crossando per Cole che di tacco, con un difensore dei diavoli rossi incollato, ha trovato il varco giusto e ha ammutolito l'Old Trafford. La squadra di sir Alex Ferguson non è riuscita a creare occasioni pericolose; anche se a inizio ripreso ha incrementato la pressione, è stato il Chelsea a raddoppiare, con Drogba che con una conclusione di potenza ha sfruttato a dovere il passaggio di Salomon Kalou.

I diavoli rossi hanno però reagito e dopo due minuti la respinta di Petr Čech sul  cross basso di Nani è finita addosso a Federico Macheda che, entrato dalla panchina, ha sospinto il pallone in rete.

L'Arsenal FC tiene il passo del Chelsea grazie al successo in extremis contro il Wolverhampton Wanderers FC, costretto in dieci uomini dal 66' per l'espulsione del capitano Karl Henry. All'Emirates Stadium la porta della squadra di Mick McCarthy sembra stregata, ma al quarto minuto di recupero è un colpo di testa dell'attaccante danese Nicklas Bendtner - su cross del francese Bacary Sagna - a regalare ai Gunners di Arsène Wenger una vittoria preziosa, che li mantiene a tre lunghezze dal Chelsea e li porta a -1 dal Manchester United.

Darren Bent ha messo a segno due gol, uno dei quali su calcio di rigore, e ha fallito altri due tiri dal dischetto contro il Tottenham Hotspur FC, la sua ex squadra. Il Sunderland AFC si è imposto 3-1 e il primo gol dell'attaccante allo Stadium of Light è arrivato dopo 36 secondi. E' stato Peter Crouch ad andare a segno per il Tottenham, che è stato scavalcato al quarto posto dal Manchester City FC: la squadra di Roberto Mancini ha infatti battuto con un perentorio 6-1 il Burnley FC penultimo in classifica.

L'Aston Villa ha espugnato 1-0 il campo del Bolton Wanderers FC con il gol in apertura di Ashley Young (11'), lo Stoke City FC ha sconfitto 2-0 l'Hull City AFC e il Portsmouth FC ha pareggiato 0-0 contro il Blackburn Rovers.