Attesa finita per il Marsiglia

A 17 anni dall'ultimo trofeo conquistato l'Olympique de Marseille mette fine all'incantesimo battendo l'FC Girondins de Bordeaux per 3-1 nella finale di Coppa di Lega francese allo Stade de France.

L'Olympique de Marseille festeggia
L'Olympique de Marseille festeggia ©AFP

L'Olympique de Marseille festeggia il primo trofeo in 17 anni battendo l'FC Girondins de Bordeaux per 3-1 nella finale di Coppa di Lega francese allo Stade de France.

A secco da quando aveva vinto la prima edizione della UEFA Champions League nel 1992/93, l'OM inizia bene a Parigi e Hatem Ben Arfa e Brandão impegnano Ulrich Ramé nel primo tempo. Didier Deschamps perde Mamadou Niang per infortunio ma l'OM va comunque in vantaggio quando l'ex di turno Souleymane Diawara insacca di testa sul corner di Lucho González.

Steve Mandanda deve intervenire su Yoann Gourcuff, ma poi è il Marsiglia a raddoppiare con Mathieu Valbuena che capitalizza un passaggio di Ben Arfa all'indietro. Poi il terzino Matthieu Chalmé devia una punizione di Valbuena nella propria porta per il tris marsigliese. Inutile il gol di Ludovic Sané nel finale su punizione di Wendel.

Nell'unica partita di Ligue 1 in programma sabato l'Olympique Lyonnais si porta al quarto posto battendo il Grenoble Foot 38 2-0.La squadra di Claude Puel passa con Michel Bastos tre minuti dopo l'intervallo. Poi César Delgado mette al sicuro al risultato dopo il cartellino rosso a Boštjan Cesar per gli ospiti.