Ibrahimović ancora a segno per il Barça

I Blaugrana faticano sul campo del Maiorca, ma un gol al 66' dell'attaccante svedese regala i tre punti alla squadra di Guardiola. Due pali per i padroni di casa.

Ibrahimović ancora a segno per il Barça ©Getty Images

Zlatan Ibrahimović ha segnato per la terza partita consecutiva e ha regalato al FC Barcelona una sofferta vittoria per 1-0 in casa dell'RCD Mallorca quarto in classifica.

L'attaccante svedese aveva interrotto un periodo di digiuno domenica scorsa, segnando un rigore allo scadere in casa del Real Zaragoza, e aveva aperto le marcature nel 2-0 inflitto al CA Osasuna nel turno infrasettimanale. Questa sera, in casa del Maiorca, ha colpito al 63' dopo che Dudu Aouate è riuscito soltanto a respingere la deviazione di un difensore sul corner di Xavi Hernández.

Sconfitto in casa per la seconda volta in campionato, il Maiorca - che ha colpito due pali - rischia ora di essere scavalcato al quarto posto dal Sevilla FC. Il Real Madrid CF proverà invece ad annullare i tre punti di distacco dal Barcellona nel derby contro il Club Atlético de Madrid, con la squadra di Josep Guardiola libera ora di concentrarsi sui quarti di finale di UEFA Champions League contro l'Arsenal FC.

Nel fondo della classifica, il CD Tenerife ha pareggiato in casa del Málaga con un rigore all'85' di Alejandro Alfaro. Il Valencia CF, in terza posizione, resta sei punti davanti al Maiorca malgrado la rotonda sconfitta in casa del Real Zaragoza.