Bayern ko, lo Schalke lo scavalca

Membri

Seconda sconfitta consecutiva per i bavaresi, che cedono ilprimato allo Schalke 04 che si aggiudica il posticipo contro il Bayer Leverkusen. Pareggia il Borussia Dortmund quarto in classifica.

Bayern ko, lo Schalke lo scavalca ©Getty Images

L'FC Bayern München subisce la seconda sconfitta consecutiva in campionato e si arrende 2-1 in casa all'VfB Stuttgart, cedendo all'FC Schalke 04 il comando della Bundesliga. Con la doppietta di Kevin Kuranyi la squadra di Felix Magath espugna il campo del Bayer 04 Leverkusen e conquista il primato.

Alla BayArena entrambe le squadre sapevano che con un successo si sarebbero portate in testa. Ma i padroni di casa non sono mai sembrati in grado di riprendersi dal gol dopo 11 minuti di Kuranyi, che si è ripetuto dopo 16 minuti. Il Leverkusen, una sola vittoria nelle ultime sei partite, è ora a sei punti dalla vetta.

Battuti una settimana fa in casa dell'Eintracht Frankfurt, i bavaresi incappano stavolta in un ko casalingo - il primo stagionale - alla vigilia dei quarti di finale di UEFA Champions League contro il Manchester United FC. Il croato Ivica Olić porta gli uomini di Louis Van Gaal in vantaggio sfruttando un cross del suo connazionale Danijel Pranjić, ma Christian Träsch risponde con un tiro deviato e cinque minuti dopo l'inizio della ripresa il romeno Ciprian Marica insacca di testa su assist di Cacau, portando lo Stoccarda al settimo posto.

Un risultato che lascia il Bayern con un solo punto di vantaggio sullo Schalke, che sarà ospite del Bayer 04 Leverkusen terzo in classifica – a tre lunghezze dalla vetta – nel posticipo. Il BV Borussia Dortmund quarto in classifica non va oltre lo 0-0 contro l'Hertha BSC Berlin fanalino di coda, mentre l'1. FC Nürnberg cade 4-2 in casa del Werder Bremen. Per Mertesacker realizza una doppietta per la squadra di Thomas Schaaf, che finisce in dieci per l'espulsione a otto minuti dalla fine di Tim Borowski.

Sconfitto anche l'Hannover 96, che cede 4-1 in casa al cospetto dell'1. FC Köln giocando 45 minuti in inferiorità numerica per il rosso ad Hanno Balitsch. Nell'altro incontro di giornata, Edin Džeko mette a segno una doppietta e i campioni in carica del VfL Wolfsburg espugnano 2-0 il campo dell'1. FSV Mainz 05.