Il Real esce alla distanza

Membri

Liga: Álvaro Arbeloa sceglie il momento giusto per realizzare il primo gol della stagione, poi la doppietta di Cristiano Ronaldo porta la merengues a -2 dal Barcellona.

Il Real esce alla distanza ©AFP

Tre gol nello spazio di sette minuti nel secondo tempo consentono al Real Madrid CF di espugnare 3-0 il campo dello Xerez CD, mentre il Valencia CF terzo in classifica perde per strada punti.

Con il FC Barcelona capolista impegnato domenica sul campo del Club Atlético de Madrid, le merengues avevano l'opportunità di ridurre a due i punti di distacco dai catalani, mai sconfitti in questo campionato. L'ultima in classifica ha tenuto testa alla seconda per 64 minuti, finchè Álvaro Arbeloa ha realizzato il suo primo gol della stagione e ha sbloccato il risultato.

Subito dopo, Kaká se ne è andato sulla destra e ha messo dentro un cross che Cristiano Ronaldo ha insaccato di testa. Due minuti dopo gli stessi giocatori si sono prodotti in nuova combinazione, ma questa volta il fuoriclasse portoghese ha potuto tirare a porta vuota realizzando il diciassettesimo gol con la maglia del Real Madrid. Iker Casillas ha mantenuto la porta inviolata nella sua 500esima partita con il club, mentre tutti i giocatori sono scesi in campo con il lutto al braccio per ricordare l'ex giocatore e allenatore Luis Molowny, morto venerdì a 84 anni.

Il distacco del Valencia dal Real Madrid aumenta a dieci punto dopo l'1-1 in casa dello Sporting Gijón. Diego Castro ha portato in vantaggio lo Sporting dopo appena quindici minuti, mentre il pareggio è stato realizzato da Juan Mata - servito ottimamente da Éver Banega -  a un quarto d'ora dalla fine.

Nell'ultimo incontro l'Athletic Club ha fallito l'opportunità di portarsi al sesto posto e scavalcare l'RC Deportivo La Coruña: al Madrigal, il Villarreal CF si è imposto 2-1. Tutti nel primo tempo i gol: Joan Capdevila ha portato in vantaggio il Sottomarino Giallo al 5', poi dopo il pareggio di Igor Gabilondo il gol decisivo lo ha firmato Nilmar poco prima dell'intervallo. I baschi hanno fallito un calcio di rigore con Andoni Iraola all'89', nel recupero ci sono stati tre espulsioni: Diego Godín per i padroni di casa, Javi Martínez e Pablo Orbaiz per gli ospiti.