Huntelaar rilancia il Milan

I Rossoneri battono 3-2 l'Udinese nell'anticipo e tornano secondi scavalcando la Roma: doppietta per l'olandese, gol di Pato; Floro Flores e Di Natale a segno per i friulani.

Huntelaar rilancia il Milan ©Getty Images

L’AC Milan torna alla vittoria e si riporta al secondo posto. A San Siro, nell’anticipo della 24esima giornata, i Rossoneri superano 3-2 l’Udinese Calcio e ritrovano i tre punti dopo un digiuno – tra campionato e Coppa Italia – durato quattro partite.  E’ l’olandese Klaas-Jan Huntelaar, con la sua doppietta, il protagonista della serata; l’altro gol per i padroni di casa porta la firma di Pato, per gli ospiti a segno Antonio Floro Flores e Antonio Di Natale.

I Rossoneri partono subito forte e, dopo un’iniziativa di Mancini e un tiro fuori dallo specchio di Andrea Pirlo, passano in vantaggio. Il cross di Ronaldinho per Huntelaar è perfetto, l’olandese anticipa tutti e mette dentro. La squadra di Gianni De Biasi non ci sta e si getta in avanti alla ricerca del pareggio, ma Di Natale e Alexis Sánchez non hanno fortuna. Così, prima dell’intervallo, la squadra di Leonardo trova il raddoppio. E’ ancora “Dinho” a far partire l’azione, l’assist per Pato è invitante e il “Papero” può realizzare il suo ottavo gol in campionato.

Prima del riposo, però, l’Udinese torna in partita. Di Natale “legge” bene il taglio di Floro Flores, l’attaccante Bianconero anticipa tutti di testa e dimezza lo svantaggio. Kwadwo Asamoah si rende pericoloso a inizio ripresa con un tiro dalla distanza, ma al 57’ il Milan realizza il terzo gol. Su una punizione del “solito” Ronaldinho, la palla finisce grazie a una deviazione a Huntelaar che sotto misura non sbaglia. Per l’attaccante olandese è il quinto gol in campionato.

I Rossoneri sfiorano la quarta rete ancora con Huntelaar, Ronaldinho e Pato, ma con una fiammata l’Udinese rialimenta le sue speranze. Giuseppe Favalli sbaglia la trappola del fuorigioco su un pallone in verticale e Di Natale può involarsi verso Nelson Dida, battuto con un preciso piatto destro. Ma è troppo tardi per recuperare: il Milan porta a casa i tre punti e scavalca l’AS Roma, vendicando l’eliminazione in Coppa Italia subìta proprio dall’Udinese. Ora i pensieri sono già rivolti al Manchester United FC e all’andata degli ottavi di UEFA Champions League.