Inter, non basta Ibra: in finale va la Samp

Membri

Coppa Italia: Grazie a un gol dello svedese, i Nerazzurri vincono 1-0 ma non riescono a ribaltare lo 0-3 di Marassi: il 13 maggio la squadra di Mazzarri contenderà il trofeo alla Lazio.

Inter, non basta Ibra: in finale va la Samp ©AFP

L’FC Internazionale Milano batte 1-0 l’UC Sampdoria ma sono i Blucerchiati a qualificarsi per la finale di Coppa Italia. A San Siro i Nerazzurri si impongono grazie a un gol realizzato da Zlatan Ibrahimović nel primo tempo, ma non riescono a ribaltare la sconfitta per 3-0 di Marassi. Il 13 maggio, nella finale secca in programma all’Olimpico di Roma, la formazione di Walter Mazzarri contenderà il trofeo alla S.S. Lazio.

Samp attiva
Dopo nove minuti è la Samp ad andare vicinissima al vantaggio. Antonio Cassano “inventa” per Sammarco, il centrocampista entra in area e tira ma Júlio César respinge di piede. L’Inter risponde con un colpo di testa di Marco Materazzi, che però termina a lato. Ma passa meno di un minuto e i Blucerchiati vanno di  nuovo vicini al gol: sul cross di Mirko Pieri, Giampaolo Pazzini anticipa sullo stacco Nicolás Burdisso ma non inquadra lo specchio.

Sblocca Ibra
Al 27' i padroni di casa sbloccano il risultato. Su un rilancio di Júlio César, Julio Ricardo Cruz fa la sponda per Ibrahimović che con un bellissimo destro non lascia scampo a Luca Castellazzi. Il portiere della Samp si riscatta sull’azione successiva quando, dopo essere scivolato, riesce a smanacciare un colpo di testa dello svedese. Al 37’ è il palo a fermare “Ibra”, autore di un geniale pallonetto dopo una travolgente azione di Mario Balotelli. Nell’ultimo minuto di recupero del primo tempo è invece Cruz a sfiorare il raddoppio.

Mourinho mescola le carte
La ripresa si apre con Cristian Chivu al posto di Iván Córdoba ma è ancora Ibrahimović, scatenato, a rendersi ancora pericoloso a inizio ripresa con un gran destro da fuori area. José Mourinho getta nella mischia Hernán Crespo ed Esteban Cambiasso, che prendono il posto di Cruz e Patrick Vieira. L’attaccante argentino si fa subito notare con una girata di sinistro al volo, ma la mira non è quella dei giorni migliori.

Secondo legno
Al 64’ è Cassano a dare spettacolo: il fuoriclasse barese supera tra avversari e va alla conclusione di sinistro, Júlio César è ancora formidabile di piede. A un quarto d’ora dalla fine Maxwell salva sulla linea un destro a colpo sicuro di Hugo Campagnaro, propiziato da un’uscita sbagliata del portiere brasiliano dell’Inter. Ibrahimović va ancora vicino al gol, poi la squadra di Mourinho centra un altro legno su una deviazione in mischia mentre Castellazzi è reattivo su Burdisso. Nel recupero Materazzi perde la testa ed è espulso, la Samp si può godere una storica qualificazione.