Il Liverpool batte ancora il Chelsea

I gol di John Arne Riise e Peter Crouch consentono al Liverpool FC di battere il Chelsea FC 2-1 e di vincere il primo trofeo della stagione, l'FA Community Shield.

Il Liverpool FC continua la sua tradizione positiva con il Chelsea FC, almeno nelle coppe, sconfiggendo i campioni d'Inghilterra per 2-1 e vincendo la FA Community Shield al Millennium Stadium di Cardiff.

La maledizione persiste
Il club di Anfield si è imposto sui londinesi con lo stesso risultato nella semifinale di Coppa d'Inghilterra giocatasi a maggio - trofeo poi vinto dai Reds. Per il Liverpool segnano un gol per tempo John Arne Riise e Peter Crouch, mentre Andriy Shevchenko è l'autore del momentaneo pareggio a pochi minuti dall'intervallo.

Grande gol
Riise, autore di un gol anche nella succitata semifinale, si dimostra ancora una volta la bestia nera del Chelsea con una bellissima rete al 9'. Il terzino norvegese si invola dalla propria area prima di lasciar partire un tiro dai 25 metri su cui non può fare nulla il portiere avversario Carlo Cudicini. Successivamente Shevchenko fa subito capire perché il Chelsea ha pagato circa 45 milioni di euro per portarlo via all'AC Milan, inserendosi perfettamente sul perfetto passaggio filtrante di Frank Lampard e andando in gol con un tocchetto d'esterno.

Colpo di testa decisivo
I campioni londinesi giocano meglio nella ripresa, ma si fanno sorprendere ancora una volta dagli avversari che li avevano già eliminati in semifinale nella UEFA Champions League 2004/05. Ad andare in gol per il Liverpool è Crouch. Il subentrato Craig Bellamy lascia partire un traversone per l'attaccante della nazionale inglese che colpisce di testa da distanza ravvicinata a undici minuti dal fischio finale. I Reds conquistano così il primo trofeo della stagione.