La Norvegia vince e passa

Norvegia - Italia 5-3
Bella partita a Preston, terza sconfitta per le Azzurre, Norvegia in semifinale.

di Paul Saffer, Deepdale

La Norvegia si qualifica per le semifinali grazie alla vittoria per 5-3 sull'Italia a Preston. Le Azzurre chiudono così il torneo con tre sconfitte in altrettante partite.

Differenza reti
Al termine di una gara spettacolare le scandinave finiscono davanti alla Francia per differenza reti e staccano il biglietto per la semifinale contro la Svezia.

Attacco giovane
Il Ct Bjarne Berntsen schiera l'attacco che era riuscito a pareggiare nei minuti finali contro la Francia: Lise Klaveness e la sedicenne Isabell Herloven. Marianne Paulsen rimpiazza invece Siri Nordby in difesa. L'Italia, già eliminata, schiera Valentina Lanzieri, Elisa Camporese e Melania Gabbiadini. Gioia Masia è squalificata.

Subito gol
La Norvegia inizia a testa bassa e colleziona tre corner in sette minuti. La Klaveness sfrutta il terzo calciato da Trine Rønning e insacca da distanza ravvicinata sfruttando al meglio l'indecisione di Carla Brunozzi nel liberare.

Pareggio immediato
Dopo pochi attimi l'Italia pareggia grazie alla velocità di Ilaria Pasqui, che scappa sulla destra e centra. La Gabbiadini mete dentro da pochi passi.

Ancora coner
La Norvegia riprende ad attaccare e sfiora il gol in un paio di circostanze prima di trovarlo sul corner calciato da Stensland. Il colpo di testa vincente è di Marit Fiane Chritsensen. La reazione dell'Italia è immediata e Patrizia Panico sfiora subito il pari.

Uno-due
Ma è la Norvegia a segnare ancora. Calcio di punizione tagliato della Stensland e gol della Gulbrandsen. Le scandinave segnano un'altra volta poco prima dell'intervallo. Cross della Herlovsen e Mellgren a bersaglio.

Risposta azzurra
L'Italia però non molla. Al 52' la Gabbiadini si getta su un pallone vagante e insacca il suo secondo gol della partita. La Mellgren mostra però tutta la sua bravura sulla destra e mette la Klaveness in condizioni di battere la Brunozzi per la quinta volta. Poi la Lanzieri deve uscire per infortunio allo stomaco.

Camporese in gol
C'è ancora il tempo per il gol della Camporese che addomestica di petto e lascia partire un gran tiro che non lascia scampo a Bente Nordby al 69'. La partita finisce sul risultato di 5-3. A festeggiare sono le norvegesi.