La Steaua resta in corsa

Membri

Gruppo B: I rumeni e lo Standard Liegi si confermano in gran forma, l'Athletic perde il derby basco.

In vista degli incontri di giovedì, uefa.com passa in rassegna gli ultimi risultati in campionato delle squadre del Gruppo B.

Athletic
Questa settimana l’Athletic Club Bilbao osserva un turno di riposo. La formazione basca avrà l’opportunità di recuperare dopo la sconfitta per 3-2 nel derby contro la Real Sociedad de Fútbol. La squadra di Ernesto Valverde conclude il primo tempo sul 2-0 con reti di Santiago Ezquerro e Ismael Urzaiz, ma nella ripresa subisce la doppietta del nazionale turco Nihat Kahveci e il gol del definitivo 3-2. Il portiere Daniel Aranzubia, espulso durante l’incontro, salterà la prossima gara di campionato insieme a Asier Del Horno (ammonito).

Besiktas
Il Besiktas JK perde punti in campionato con un 2-2 casalingo contro il Rizespor. I padroni di casa subiscono la doppietta di Okan Öztürk ma salvano il risultato con Ahmed Hassan e Ibrahim Akin. Dopo questo pareggio, il Besiktas si trova a 17 punti dalla capolista Fenerbahçe SK. Contro l’FC Steaua Bucuresti, il tecnico Vicente Del Bosque dovrà valutare lo stato di forma dell’attaccante Daniel Pancu, appena recuperato da un infortunio al ginocchio. Il difensore Ronaldo Guiaro è ancora indisponibile per una frattura al braccio, mentre il portiere Óscar Córdoba torna da un infortunio al tendine di Achille ma è preceduto in rosa da Ramazan Kursunlu e Murat Sahin.

Parma
Nell’andata del terzo turno di Coppa Italia, il Parma FC perde 2-0 contro l’ACF Fiorentina. L’allenatore Silvio Baldini deve rinunciare al centrocampista Domenico Morfeo (infortunio al piede) e schiera Alessandro Rosina. Tuttavia, Morfeo dovrebbe recuperare per la trasferta europea contro l’R. Standard de Liège. Il Parma, superiore ai Viola nel primo tempo, passa in svantaggio al 27’ con rete di Javier Portillo. Nonostante l’inserimento nella ripresa degli attaccanti Marco Marchionni e Massimo Maccarone, i gialloblù incassano il raddoppio a 8’ dal termine.

Standard
Lo Standard si prepara alla visita del Parma con un 4-1 sul Patro Maasmechelen, che vale la qualificazione agli ottavi di Coppa del Belgio. L’attaccante Sambegou Bangoura festeggia il ritorno da un infortunio all’inguine con un gol, ribadito dalle marcature di Sérgio Conceição, Mohamed Tchite e Aleksandar Mutavdzic. Tuttavia, l’attaccante brasiliano Wamberto sarà ancora indisponibile per un problema al polpaccio.

Steaua
Grazie al 3-2 sull’FC Brasov, la Steaua rimane in vetta al campionato con due lunghezze di vantaggio. In gol Laurentiu Dinita, Nicolae Dica e Gabriel Bostina. L’incontro viene disputato allo stadio Nazionale per lasciare il Ghencea in condizioni ottimali in vista dell’imminente gara contro il Besiktas. Il capitano Mirel Radoi torna dopo un’assenza di due settimane, mentre il portiere Vasili Khomutovski recupera da un infortunio. Tuttavia, i difensori Florentin Dumitru e Tiberiu Curt saranno disponibili fino all’anno nuovo.