Il Parma continua a zoppicare

Membri

Gruppo B: Quinta sconfitta in campionato per il Bilbao, vince solo lo Standard Liegi.

Nonostante la vittoria nel Gruppo B di Coppa UEFA contro l’FC Steaua Bucuresti, il Parma FC continua a zoppicare in campionato. In Spagna, l’Athletic Club Bilbao subisce l'ennesima sconfitta.

Parma
Sul campo dell’US Città di Palermo, Alberto Gilardino realizza il suo sesto gol stagionale e porta in vantaggio gli emiliani, ma i padroni di casa pareggiano a 16 minuti dallo scadere. La formazione di Silvio Baldini è sempre penultima con appena otto punti in dieci gara. Il centrocampista colombiano Jorge Bolano è assente per un leggero infortunio al ginocchio, ma potrebbe rientrare per l'impegno di mercoledì 10 novembre contro la Reggina Calcio.

Athleic Bilbao
Dopo la sconfitta per 3-1 contro il Besiktas JK nella seconda giornata di Coppa UEFA, l’Athletic Bilbao perde 1-0 contro il Levante UD. La formazione basca si trova in quartultima posizione con cinque sconfitte stagionali. I biancorossi, in dieci per la maggior parte del secondo tempo a causa dell'espulsione di Luis Prieto, incassano la rete di Jesule Barbadilla al 68’ e non riescono a reagire. Indisponibile Javi González per un intervento al ginocchio.

Besiktas
Tre giorni dopo la vittoria sull’Athletic, la formazione della capitale ringrazia John Carew, autore del 2-2 su rigore contro il Konyaspor nei minuti di recupero. Tayfun Korkut apre le marcature per il Besiktas, che però subisce la rimonta ospite e concede due tiri dal dischetto, trasformati da Zafer Biryo. Il Besiktas, decimo in classifica, riprenderà la Coppa UEFA il 25 novembre contro la Steaua.

Steaua
Dopo 13 giornate di campionato, la Steaua è prima in classifica a pari merito con l’FC National Bucuresti, pur avendo una miglior differenza reti. Con un po' di fortuna, la formazione della capitale pareggia nel recupero e strappa il 2-2 all’FCM Bacau. Due volte in svantaggio, la Steaua pareggia con Adrian Neaga e con il provvidenziale Daniel Oprita, entrato sul finale di gara Indisponibili il difensore Tiberiu Curt (infortunato a lungo termine), Mirel Radoi, Sorin Ghionea e Florentin Dumitru (che ha riportato una contusione contro il Parma).

Standard
L’R. Standard de Liège è l'unica squadra del Gruppo B di Coppa UEFA ad aver vinto nell'ultima giornata di campionato. Contro il RAEC Mons, il Liegi rimonta due gol e si impone 3-2, conservando il quinto posto in classifica. A dieci minuti dal termine, con la squadra sotto per 2-1, Oguchi Onyewu mette a segno il suo secondo gol personale e Michel suggella la vittoria. La formazione deve rinunciare a Sérgio Conceição e Juan Ramon Curbelo per squalifica e al neoacquisto Milan Rapaic, ancora inutilizzabile. Infortunati Wamberto (polpaccio) e Sambegon Bangoura (inguine). Lo Standard, a riposo nella seconda giornata di Coppa UEFA, affronterà il Parma il 25 novembre.