Cade solo la Lazio

Membri

Gruppo E: Stewart Downing del Middlesbrough e Héctor Font del Villareal protagonisti nei rispettivi campionati.

Middlesbrough FC e Villarreal CF hanno nuovamente messo in mostra nel fine settimana i loro giovani talenti, mentre FK Partizan ed Egaleo FC, prossime rivali nel Gruppo E di Coppa Uefa, continuano il loro cammino senza sconfitte in campionato. Per l'S.S. Lazio, invece, è arrivata un'altra battuta d'arresto.

Vittoria di misura
Per la terza volta in quattro partite, Stuart Downing ha segnato l'unica rete del Middlesbrough, fermato sull'1-1 dal Portsmouth FC. Diomansy Kamara ha portato in vantaggio gli ospiti al 5', ma il 20enne talento del Boro ha pareggiato a 16' dal termine, dopo aver già segnato il gol partita contro l'Egaleo nella prima giornata di Coppa UEFA e la rete dell'1-1 nella gara esterna contro il Manchester United FC. Il Middlesbrough, ottavo in Premiership, ha avuto la conferma che il terzino destro Stuart Parnaby, infortunatosi prima della gara contro gli ellenici, ha una gamba fratturata e sarà indisponibile fino a gennaio. Parnaby va così ad aggiungersi a Malcolm Christie e Michael Reiziger nella lista degli indisponibili.

Nel segno di Font
Il Villarreal, dopo il pareggio contro l'S.S. Lazio nella prima giornata di Coppa UEFA, è tornato al successo superando per 4-0 il CD Numancia e portandosi così al 12esimo posto in classifica. Héctor Font ha messo a segno le sue prime due reti in Primera División, imitato da Juan Román Riquelme e Diego Forlán. Gli spagnoli hanno dunque reagito bene alla partenza per il Qatar di Sonny Anderson e all'indisponibilità di Marcos Senna, recentemente risultato positivo ad un controllo antidoping. Nell'attesa delle controanalisi per quest'ultimo, continua il recupero di Rodolfo Arruabarrena, reduce da un problema al ginocchio, e di Antonio Guayre, alle prese con uno stiramento all'inguine. Anche Roger García lamenta un dolore al ginocchio, che però non desta preoccupazione, mentre Xisco è tornato ad allenarsi dopo un fastidio muscolare alla coscia.

Lazio sconfitta
La Lazio è uscita sconfitta per 3-1 dal campo del Parma FC, alla prima vittoria stagionale in Serie A. Marco Marchionni e Mark Bresciano hanno subito regalato il doppio vantaggio agli emiliani, prima che il gol di Tommaso Rocchi riaprisse la partita, e Alberto Giardino la chiudesse definitivamente nella ripresa. La Lazio era priva dei lungodegenti Angelo Peruzzi, Emanuele Filippini e César, mentre Simone Inzaghi e Fabio Liverani hanno saltato la gara per problemi di minore entità. I Biancazzurri ricoprono attualmente la 13esima posizione in classifica.

Imprendibile Partizan
Il Partizan, che comincerà la sua avventura in Coppa UEFA giocando in casa contro l'Egaleo, continua a guidare la classifica del campionato serbomontenegrino grazie alla vittoria per 2-0 nel derby contro l'OFK Beograd. I gol di Nenad Brnovic e Srdan Radonjic hanno permesso all'imbattuto Partizan di mantenere quattro punti di vantaggio sulla seconda in classifica.

Egaleo imbattuto
L'Egaleo, dopo essere stato sconfitto dal Middlesbrough, ha pareggiato per 0-0 in casa contro l'Apollon Kalamarias FC, fallendo numerose occasioni da rete. Ciononostante, la squadra guidata da Stéphane Demol rimane, assieme all'AEK Athens FC, l'unica formazione imbattuta della prima divisone ellenica. L'attaccante Günter Friesenbichler è tornato in campo, pur non avendo del tutto recuperato dall'infortunio, mentre il suo compagno di reparto Anastasios Agritis si è ormai perfettamente ristabilito e ha giocato 45' senza alcun problema.