Tre gol al Boro, Chelsea a un passo dalla meta

Membri

I Blues vincono 3-0 allo Stamford Bridge e portano a 7 punti il vantaggio sul Tottenham, con tre partite ancora da giocare: segnano Diego Costa, Marcos Alonso e Matić. La squadra di Antonio Conte campione venerdì se batte il WBA.

Tre gol al Boro, Chelsea a un passo dalla meta ©AFP/Getty Images

Chelsea-Middlesbrough 3-0 (Diego Costa 23’, Marcos Alonso 34’, Matić 65’)
Il Chelsea ottiene la terza vittoria consecutiva in Premier League ed è a un passo dal suo sesto titolo. Allo Stamford Bridge, nel Monday Night della 36esima giornata, i Blues si impongono con un secco 3-0 sul Middlesbrough, che con questo ko retrocede aritmeticamente in Championship: sono i gol di Diego Costa, Marcos Alonso e Nemanja Matić a regalare al manager Antonio Conte il 27esimo successo su 35 partite. Venerdì sera, con un successo sul campo del West Bromwich Albion, i londinesi sarebbero matematicamente campioni d’Inghilterra.

Il Chelsea parte subito con il piede premuto sull’acceleratore e dopo due minuti colpisce una traversa con un gran diagonale di Marcos Alonso, poi è Cesc Fàbregas - di nuovo titolare per l’infortunio di N'Golo Kanté - a sfiorare il vantaggio con un tiro che non trova lo specchio. Al 23’ la squadra di Conte passa meritatamente in vantaggio. Grande assist di Fàbregas per Diego Costa, Fábio non fa la diagonale e l’ex attaccante dell’Atlético Madrid insacca superando Brad Guzan: per lui, è il gol numero 20 in Premier League.

Per il raddoppio occorre aspettare solo 11 minuti. Assist di Matić, Marcos Alonso sfugge al suo marcatore e con un tiro-cross mette dentro, anche grazie alla complicità del portiere avversario: per l’ex giocatore della Fiorentina è il sesto centro in campionato. I Blues potrebbero colpire ancora con Victor Moses, ma stavolta l’estremo difensore americano del Boro fa buona guardia sul tentativo del nigeriano.

Nella ripresa la squadra di Conte colpisce un’altra traversa con Pedro Rodríguez, poi al 65’ arriva il tris. Matić controlla l’assist di Fàbregas e non sbaglia, realizzando il 3-0. Entra nel finale anche lo storico capitano John Terry, allo Stamford Bridge è festa grande per i Blues: i punti di vantaggio sul Tottenham, con tre gare da giocare, diventano 7. La Premier League è davvero a un passo…

Il Chelsea taglia inoltre il traguardo delle 300 vittorie in Premier League: è la terza squadra a farlo, dopo Manchester United (347) e Arsenal (306).

Le parole di Antonio Conte
"Dobbiamo essere soddisfatti. E’ stata una grande prestazione, i miei giocatori hanno dimostrato impegno e hanno lavorato duro per tre punti importanti. In questo momento era importante vincere e approfittare della sconfitta di Tottenham. Adesso, un altro passo verso il titolo. Dobbiamo riposare bene e prepararci per il West Brom.

Questa è la mia prima stagione in Inghilterra in un campionato duro. Sono felice per i miei giocatori, meritano tutto questo. Stiamo dimostrando che meritiamo di vincere il campionato.

Dobbiamo provare a diventare campioni d’Inghilterra nella prossima partita. Il West Brom vorrà giocare una bella partita contro di noi, ma siamo pronti".