Super Atlético, ascesa Siviglia

Membri

La squadra di Simeone si impone 2-0 sul campo del Getafe e torna in vetta, con tre punti di vantaggio sui cugini. Si teme, però, un lungo stop per Diego Costa. La doppietta di Gameiro regala la vittoria nel derby a un Siviglia in grande forma.

Super Atlético, ascesa Siviglia ©Getty Images

Vittoria dal sapore dolceamaro per il Club Atlético de Madrid, i Biancorossi di Diego Simeone vincono sul campo del Getafe CF, ma rischiano di perdere Diego Costa uscito in barella dopo aver realizzato il gol del definitivo 2-0. L’Atlético ora è primo da solo, con tre punti di vantaggio sul Real Madrid CF. Il successo nel derby contro il Real Betis Balompié, ottavo successo negli ultimi nove turni, porta il Sevilla FC a tre punti dal quarto posto.

L’occasione migliore nella prima parte di gara è per i Colchoneros, che al 27’ sfiorano il vantaggio con il colpo di testa di Diego Godín, parato miracolosamente da Jordi Codina. Il duello tra i due si ripete al 40’, ma in questo caso è il “Flaco” Godín ad avere la meglio, infilando il portiere di casa con un tocco morbido di testa, sulla non perfetta uscita dell’estremo difensore spagnolo.

I Biancorossi di Simeone rischiano nella seconda frazione sul colpo di testa di Juan Rodriguez, ma è Thibaut Courtois ad opporsi brillantemente al tiro del centrocampista di casa. Così al 65’ sugli sviluppi di un corner Angel Lafita trattiene dentro l’area piccola João Miranda e viene espulso concedendo il rigore ai Biancorossi, dal dischetto Diego Costa si fa ipnotizzare da un ottimo Codina che tiene vive le speranze dei padroni di casa. Il raddoppio dei Colchoneros però arriva all’84’, Adrián penetra in area dalla destra e serve sul secondo palo Diego Costa, il centravanti dell’Atlético sprezzante del pericolo si butta sulla sfera e la insacca sbattendo però violentemente la gamba destra sul palo. Il capocannoniere della squadra madrilena è costretto a uscire in barella e per lui si teme un lungo stop.

E’ la doppietta di Kevin Gameiro a decidere il derby di Siviglia, l’attaccante francese realizza su rigore al 30’, in occasione del penalty i Biancoverdi perdono anche Juan Carlos che viene espulso per il fallo in area. I Biancorossi, falliscono numerose occasioni da gol, ma riescono a raddoppiare all’82’ ancora con Gameiro che appoggia in rete a porta vuota.

Il Valencia CF si porta a otto punti dal sesto posto, vincendo di misura la sfida contro l’Elche CF per 2-1. A dare il vantaggio ai Bainconeri è Pablo Piatti, che realizza con un preciso sinistro da dentro l’area al 22’. Il pareggio degli ospiti arriva dopo solo otto minuti, con Coro che in scivolata regala l’1-1 ai suoi. Nella seconda frazione è Daniel Parejo a regalare la vittoria ai suoi con un bel destro da fuori area. Da segnalare, nel recupero, l’espulsione per doppia ammonizione di Antonio Barragan nelle file del Valencia.

Nell’ultima gara domenicale si fa rimontare il Rayo Vallecano de Madrid sul campo del RCD Espanyol, i Capitolini vanno sotto dopo solo 3 minuti per via del gol di Christian Stuani, ma sono bravi a ribaltare il risultato con le reti di Iago Falque e del “Bati” Joaquin Larrivey, all’88’ però arriva il colpo di testa di Diego Colotto a fissare il risultato sul 2-2.