Doppio Vidal, Juve a un passo dallo scudetto

Membri

Nel Monday Night in casa della Lazio, i Bianconeri passano 2-0 e portano a 11 i punti di vantaggio sul Napoli: all'Olimpico decidono due gol del centrocampista cileno, per la squadra di Conte è il quinto successo di fila.

Doppio Vidal, Juve a un passo dallo scudetto ©AFP/Getty Images

Manca solo la matematica per il secondo scudetto consecutivo della Juventus. Nel Monday Night della 32esima giornata, i Bianconeri passano 2-0 sul campo della S.S. Lazio e portano a undici i punti di vantaggio sull’SSC Napoli, con sei partite ancora da giocare: a decidere la sfide dell’Olimpico è una doppietta nel primo tempo del centrocampista cileno Arturo Vidal.

La sfida si mette subito in discesa per gli uomini di Antonio Conte. Dopo otto minuti Lorik Cana stende in area Mirko Vučinić e l’arbitro assegna il rigore, dal dischetto Vidal spiazza Federico Marchetti e realizza l’1-0. Lo stesso attaccante montenegrino ha una buona chance sugli sviluppi di una punizione di Andrea Pirlo, ma il portiere Biancoceleste fa buona guardia; dalla parte opposta, Cana ha un’ottima opportunità in area juventina ma “buca” clamorosamente il pallone.

Così, al 28’, la Juventus raddoppia. Vučinić verticalizza con l’esterno per Claudio Marchisio, Cana devia il pallone che finisce nella zona di Vidal, che con un bellissimo tocco scavalca Marchetti: per il cileno è il gol numero 7 in campionato. La Lazio ha un sussulto con una punizione di Antonio Candreva, cui Gianluigi Buffon riesce in qualche modo a opporsi.

Nella ripresa Vladimir Petković ridisegna la squadra: fuori Hernanes e Stefano Mauri, dentro Libor Kozák ed Ederson. Michaël Ciani impegna Buffon con un potente colpo di testa, ma anche i campioni d’Italia hanno un’ottima opportunità, con Marchisio che fallisce un semplice tap-in dopo la respinta di Marchetti sulla punizione di Pirlo. Va vicino al gol anche Kozák, mentre il capitano della Signora controlla bene un destro di Ederson. L’ultima chance è nel recupero per Miroslav Klose, ma il sinistro del bomber tedesco è impreciso.

La Juventus di Conte festeggia la quinta vittoria consecutiva e allunga sia sul Napoli sia sull’AC Milan, ipotecando il titolo; la Lazio, alla quarta sconfitta nelle ultime sette partite, viene raggiunta in classifica dall’AS Roma.