Primo acuto per lo Zenit di Spalletti

Membri

La formazione di San Pietroburgo, guidata all'ex tecnico della Roma, conquista la seconda Coppa di Russia della sua storia battendo 1-0 il Sibir Novosibirsk grazie a un rigore di Roman Shirokov.

La festa Zenit
La festa Zenit ©Getty Images

Un rigore di Roman Shirokov consente all'FC Zenit St. Petersburg di battere l'FC Sibir Novosibirsk e di conquistare la seconda Coppa di Russia della sua storia dopo quella del 1999. Per il tecnico Luciano Spalletti si tratta del primo trofeo conquistato alla guida el club.

La capolista del campionato russo prende il comando delle operazioni fin dalle prime battute e nel primo tempo costruisce ben 13 occasioni contro le due degli avversari. Konstantin Zyryanov fallisce la più ghiotta al 26', calciando addosso all'estremo ifensore del Sibir su assist di Vladimir Bystrov.

Shirokov invece non fallisce dal dischetto al quarto d'ora della ripresa, poi lo Zenit sfiora più volte il raddoppio, ma il risultato non cambia. Gli uomini di Spalletti prenderanno parte ai preliminari di UEFA Champions League grazie al terzo posto nello scorso campionato, perciò il Sibir, pur sconfitto, parteciperà ugualmente alla UEFA Europa League al posto dei vincitori della Coppa di Russia.

"Sono davvero felice - ha commentato Spalletti - Dedico questa vittoria a tutto lo Zenit. Non è stata una partita facile e alla fine è stato un rigore a deciderla". Shirokov ha aggiunto: "Io ho segnato il gol-partita, ma il vero eroe è stato Nicolas Lombaerts, nel finale ha evitato che subissimo il pareggio".