La Juve piega il Napoli con Iaquinta

Membri

Serie A: L’attaccante, entrato nella ripresa, segna a due minuti dalla fine e regala i tre punti ai bianconeri contro i partenopei.

La Juve piega il Napoli con Iaquinta ©Getty Images

Con un gol di Vincenzo Iaquinta nei minuti finali, la Juventus batte di misura l’SSC Napoli nel posticipo serale della 28esima giornata e consolida il terzo posto in classifica. I bianconeri, alla seconda vittoria consecutiva in campionato, tornano a +4 sull’ACF Fiorentina e riducono a sette le lunghezze di distanza dall’AS Roma; i partenopei restano invece dodicesimi con 33 punti.

Calendario e risultati
Classifica

Chance per Garics
Nel primo tempo il Napoli gioca senza timori reverenziali, anche se la partita è più interessante sotto il profilo agonistico che spettacolare. Pavel Nedeved manda alto di poco al 25’, ma poco prima dell’intervallo è György Garics a sciupare un’ottima ripartenza tentando un improbabile pallonetto.

Allo scadere
Nella ripresa la formazione di Claudio Ranieri si rende ancora pericolosa con Alessandro Del Piero, Pavel Nedved e due volte con il portoghese Tiago, mentre i partenopei di Edoardo Reja si affacciano dalle parti di Gianluigi Buffon con il folletto Ezequiel Lavezzi. La gara sembra incanalata verso lo 0-0, ma a due minuti dalla fine arriva il guizzo di Iaquinta: su assist di Del Piero l’attaccante, entrato al 59’ al posto di Hasan Salihamidžić, elude l’intervento di Maurizio Domizzi e di destro realizza l’ottavo gol in campionato.