La UEFA sostiene il calcio per non vedenti

Beneficenza

La UEFA ha dato un aiuto finanziario al recente Campionato Europeo per non vedenti svoltosi a Nantes, Francia, e vinto dalla squadra padrona di casa.

La Francia ha vinto il Campionato Europeo non vedenti a Nantes
La Francia ha vinto il Campionato Europeo non vedenti a Nantes ©MélanieCHALLE

La UEFA ha dato un aiuto finanziario al recente Campionato Europeo per non vedenti svoltosi a Nantes, Francia, e vinto dalla squadra padrona di casa.

Sostegno UEFA
Il sostegno dimostra ancora una volta l'impegno della UEFA nel calcio per i diversamente abili. Nel 2006, il progetto di sviluppo europeo dell'IBSA (International Blind Sport Federation) ha ricevuto un assegno di solidarietà di 1 milione di Franchi svizzeri (637.000 euro) per un programma di sviluppo del futsal per non vedenti.

Successo francese
Il campionato a Nantes, al quale hanno partecipato 11 delegazioni, è stato patrocinato dall'IBSA. Nella categoria B1 (non vedenti), la Francia ha vinto la finale contro l'Inghilterra per 3-2, mettendo fine al dominio spagnolo nel torneo. Nella categoria B2/B3 (ipovedenti), la Bielorussia ha battuto l'Ucraina per 4-0 in finale.