Roma e Inter, vince lo spettacolo

Membri

Serie A: Tre gol per parte al termine di una gara ricca di emozioni e colpi di scena ma la Juve si allontana per entrambe.

Il posticipo della quinta giornata di campionato tra AS Roma e FC Internazionale Milano finisce in parità. Padroni di casa rinvigoriti dall'arrivo di Luigi Del Neri. Inter meno brillante, concreta, che non sfrutta il doppio vantaggio e viene raggiunta nel finale. Per la Roma gol realizzati da Vincenzo Montella, Francesco Totti e Daniele De Rossi. Nerazzurri in rete con  Esteban Cambiasso, Juan Sebastian Veron e Alvaro Recoba.

Novità giallorosse
Bastano soli cinque giorni a Luigi Del Neri per forgiare una nuova Roma. Una squadra mentalmente rinnovata che fa del pressing e dell’aggressività le sue armi migliori. Formazione ammodernata anche negli schemi, con Montella unico attaccante, supportato da Francesco Totti, Antonio Cassano e Mancini, e con la coppia De Rossi-Simone Perrotta a protezione della difesa a quattro.

Inter d'assalto
Mancini schiera un’Inter offensiva con Recoba largo a sinistra e Obafemi Martins in avanti al fianco di Adriano. Il tecnico marchigiano conferma Cambiasso davanti alla difesa con Dejan Stankovic e Veron a completare la linea di centrocampo. In difesa, escluso Marco Materazzi, spazio a Nicolas Andres Burdisso e Ivan Cordoba centrali, a Javier Zanetti a sinistra e a Ze Maria a destra.

Montella gol
Passano solo 9 minuti e la Roma va in vantaggio con una splendida azione in velocità. Mancini riceve palla sulla corsia di destra e mette in mezzo per Montella che controlla il pallone di petto e scarica un violento sinistro alle spalle dell'incolpevole Francesco Toldo.

Martins infortunato
L'Inter incassa ma non si disunisce. La Roma continua a mantenere il controllo della palla ma non riesce a mettere a segno il colpo del definitivo ko. Dopo un violento scontro con De Rossi, Martins è costretto a uscire dal terreno di gioco lasciando spazio a Edgar Davids.

Pari di Cambiasso
La reazione dell'Inter tarda ad arrivare, ma la squadra di Mancini approfitta delle consuete lacune difensive della Roma. Sullo scadere del primo tempo Cambiasso recupera di testa un preciso traversone dalla sinistra di Recoba firmando il pareggio.

Uno-due nerazzurro
L'inizio ripresa si trasforma in incubo per i giallorossi con l'Inter che va a segno due volte nel giro di tre minuti. Al 51' un tiro da fuori di Veron, che Philippe Mexes devia nella propria porta, porta in vantaggio i nerazzurri e, poco dopo, Recoba batte ancora Ivan Pelizzoli con un violento diagonale dal vertice sinistro dell'area di rigore che non lascia scampo al portiere giallorosso.

Capolavoro balistico
Neanche il doppio svantaggio mette al tappeto la Roma che reagisce. Al 57' Totti riapre la partita con una splendida punizione dal limite dell'area che s'infila all'incrocio dei pali. Poco dopo Ahmed Hossam Mido rileva Cassano che esce tra i fischi.

De Rossi firma il pari
Il gol del capitano galvanizza i padroni di casa che si prodigano alla ricerca del pareggio che arriva al 70'. Cross dalla sinistra di Totti, torre del nuovo entrato Traianos Dellas per Mido che a sua volta serve di testa De Rossi: conclusione ravvicinata che gela Toldo fissando il risultato del definitivo 3-3.