Mai retrocessi: Amburgo nel club d'elite

Membri

Vincendo lunedì, l'Amburgo ha mantenuto lo status di 'squadra mai retrocessa dalla Bundesliga'. UEFA.com vi mostra le altre squadre di tutta Europa che condividono con i tedeschi questo prestigioso record.

Un enorme orologio indica gli anni, i mesi, le ore e i minuti passati dall'Hamburg in Bundesliga ©Getty Images

Nello spareggio di lunedì, poco adatto ai deboli di cuore, l'Hamburger SV è riuscito a mantenere il record di squadra mai retrocessa dalla Bundesliga.

L'HSV non è mai retrocesso dalla massima serie tedesca in 52 anni di Bundesliga, ma la sconfitta e la conseguente retrocessione sembrava ormai cosa fatta prima della partita di ritorno dello spareggio col il Karlsruher SC. Dopo l'andata terminata per 1-1, il Karlsruher nella partita del ritorno passa in vantaggio nel secondo tempo, chiudendo virtualmente il discorso salvezza. Ma l'Hamburg non ci sta e pareggia i conti con una punizione di Marcelo Díaz nei minuti di recupero. Si va ai supplementari e questa volta è Nicolai Müller a segnare la rete decisiva in casa degli avversari. L'HSV vince per 2-1 e ottiene una storica salvezza.

Con questa vittoria, i tedeschi rimangono tra le 13 squadre dei primi dieci campionati europei (secondo il coefficiente UEFA) mai retrocesse in seconda divisione.