Highlights, report: il Portogallo vince ai rigori la Finalissima di Futsal 2022

I campioni d'Europa e del Mondo del Portogallo vincono l'edizione inaugurale della Finalissima di Futsal con il successo ai rigori contro la Spagna.

Futsal Finalissima 2022 - Highlight - Medium

Il Portogallo completa un anno memorabile, in cui ha vinto la sua prima Coppa del Mondo di Futsal FIFA e ha difeso con successo il titolo di UEFA Futsal EURO, battendo la Spagna ai rigori nella finale della Finalissima di Futsal, un nuovo evento a quattro squadre UEFA-CONMEBOL a Buenos Aires.

Guarda gli highlights

Le due squadre si affrontano spesso e l'inizio di gara ha più il sapore di un derby locale che di una finale internazionale. Il Portogallo si rende pericoloso con Zicky, ma la Spagna impegna in più occasioni il portiere avversario André Sousa e poco prima dell'intervallo passa in vantaggio grazie alla rete di Miguel Mellado su assist di Antonio Pérez.

La Spagna è andata all'intervallo in vantaggio grazie al gol di Mellado
La Spagna è andata all'intervallo in vantaggio grazie al gol di MelladoMarcelo Endelli supplied by CONMEBOL

Il Portogallo, che ha rimontato dallo 0-2 e vinto contro la Spagna sia nei quarti di finale della Coppa del Mondo Futsal 2021 che nelle semifinali di Futsal EURO 2022, questa volta pareggia da una situazione di svantaggio di un solo gol dopo un raro errore degli avversari. Il passaggio di Pol Pacheco nella propria metà campo viene intercettato da Afonso Jesus, che supera il portiere avversario Didac Plana a metà del secondo tempo e porta la sfida ai tempi supplementari.

Il risultato non cambia e a decidere la sfida sono i calci di rigore, con il trionfo del Portogallo.

La partita minuto per minuto: Spagna - Portogallo

Il Paraguay piega l'Argentina e vince il bronzo, vendicando almeno in parte la sconfitta nella finale della Copa América di febbraio. Richard Rejala e Julio Mareco portano il Paraguay sul 2-0, prima della rete di Cristian Borruto. Arnaldo Báez segna il terzo gol del Paraguay nella ripresa, a cui risponde Alan Brandi, ma i padroni di casa non riescono a trovare la rete del pareggio nei concitati minuti finali.

Highlights terzo posto Finalissima Futsal: Argentina - Paraguay 2-3