Stanković sfinito dopo il successo sulla Romania

Dopo il successo 2-1 della Croazia padrona di casa contro la Romania, il Ct dei padroni di casa si è detto sfinito mentre il tecnico Sito Rivera ha definito meritata l'affermazione dei padroni di casa.

Stanković sfinito dopo il successo sulla Romania ©Sportsfile

Mato Stanković, Ct Croazia
Mi sento sfinito, è semplice. C’era molta pressione su di noi e non ci aspettavamo così tante persone a vederci. Inoltre per molti dei miei giocatori era la prima partita in una competizione come questa. Non abbiamo iniziato molto bene ma dopo aver segnato il primo gol tutto è andato meglio.
Abbiamo difeso molto bene negli ultimi sette minuti cinque contro quattro [la Romania ha utilizzato il portiere di movimento], ma non abbiamo fatto così bene in un paio di corner e non abbiamo fermato il numero due della Romania [Florin Matei]. Sapevamo che era il loro giocatore migliore e nel primo tempo è stato molto pericoloso per il nostro portiere [Ivo Jukić].
Finora ci eravamo concentrate unicamente sulla Romania, ma domain quando ci sveglieremo ci concentreremo sulla Repubblica Ceca. Guarderemo alcuni dvd e tutti noi conosciamo il modo migliore per andare avanti.

Jakov Grcić, difensore Croazia
E’ stata una sensazione stupenda segnare il gol della vittoria nel primo incontro del torneo, dedico il gol a tutti i miei compagni di squadra. Ci siamo preparati per questo tutto l’anno, ci siamo allenati molto, abbiamo giocato tante partite e lavorato molto sodo. Non avevo mai giocato di fronte a 8mila spettatori come stasera; questo è stato eccezionale e ci hanno aiutato molto, specialmente negli ultimi cinque minuti quando la Romania ha giocato con il portiere di movimento.

Dario Marinović, attaccante Croazia
Questo è il primo grande torneo per molti di noi, quindi abbiamo avuto alcuni problemi all’inizio della gara. Con il passare del tempo siamo riusciti a rilassarci e a giocare meglio di fronte a questo grande pubblico.
Per noi questa è una grande vittoria. Ora abbiamo un po’ di giorni per recuperare, prepararci per la Repubblica Ceca e cercare di ottenere ancora un’altra vittoria.

Sito Rivera, Ct Romania
Abbiamo giocato troppo lenti e non abbiamo applicato la giusta pressione. Di conseguenza, il risultato è giusto. Dobbiamo rispondere contro la Repubblica Ceca. Eravamo nervosi e perdevamo troppo spesso il possesso: la Croazia, giocando in casa, è stata più motivata di noi.
Il primo incontro in una competizione importante è sempre accompagnato dal nervosismo. Questo non cambia la situazione, siamo solo leggermente indietro per la differenza reti, ma dobbiamo vincere contro la Repubblica Ceca e dopo tutto si sistemerà.

Gabriel Dobre, giocatore Romania
Abbiamo giocato meglio all’inizio della partita ma non siamo riusciti a segnare in questo periodo. Abbiamo avuto le nostre occasioni, ma la Croazia ha segnato per prima ed è riuscita a mantenere il suo vantaggio.