Terzo posto alla Repubblica ceca

Azerbaijan - Repubblica ceca 3-5
I cechi si aggiudicano il terzo posto battendo l'Azerbaijan, contro cui avevano perso per 6-1 nel Gruppo A, nella finalina di Debrecen.

Terzo posto alla Repubblica ceca ©Sportsfile

La Repubblica ceca si aggiudica il terzo posto ai Campionati Europei UEFA di Futsal battendo l'Azerbaijan, con cui aveva perso per 6-1 nel Gruppo A, nella finalina di Debrecen.

Subito gol
L'Azerbaijan inizia con soli dieci uomini a disposizione (Alves è infortunato e Biro Jade è squalificato) e i cechi passano dopo appena 27 secondi. Il lungo rilancio del portiere Libor Gerčák trova Martín Dlouhý a sinistra e Michal Belej insacca sul cross del compagno di squadra. La partita è equilibrata e il tiro di Vitaliy Borisov da posizione defilata trova la rete passando tra le gambe di Gerčák.

Serjão a bersaglio
Dall'altra parte il 42enne portiere Andrey Tveryankin si supera su Lukáš Rešetár, mentre Gerčák deve respingere due volte su Namig Mammadkarimov, che al terzo tentativo colpisce il palo. Sono gli azeri ad andare avanti all'intervallo grazie al gol di Serjão che batte Gerčák al termine di una bella azione personale.

Uno-due decisivo
A inizio ripresa lo stesso Serjão scalfisce la traversa da posizione defilata e i cechi pareggiano con un tiro dalla distanza di Zdenek Sláma. La Repubblica ceca assesta poi un uno-due decisivo con il tiro di Martín Dlouhý deviato dentro da Rizvan Farzaliyev e con Jiří Novotný che sfrutta al meglio il cross di Jan Janovský. Rajab Farajzadeh accorcia le distanze e gli azeri ci provano anche con il portiere volante subendo però la rete di Marek Kopecký.