Tutto facile per la Russia

Russia - Slovenia 5-1
Gli uomini di Andrej Dobovičnik ottengono un netto successo all'esordio nel Gruppo C, regolando la Slovenia con quattro reti di scarto.

Tutto facile per la Russia ©Sportsfile

La Russia non fa sconti alla Papp László Arena e nella sua gara d'esordio nel Gruppo C supera con un netto 5-1 la Slovenia.

Errore fatale
La Slovenia è già sotto dopo 4', quando Pavel Christopolov approfitta di un errore dell'estremo difensore avversario Alan Pertovt e porta in vantaggio la Russia. Gli uomini di Andrej Dobovičnik continuano a soffrire, ma il loro portiere riscatta la precedente leggerezza compiendo una serie di interventi provvidenziali. Sul fronte opposto Sergei Zuev resta quasi inoperoso, se si esclude una parata di piede su Rajko Uršić in occasione di uno dei rari errori della retroguardia russa.

Uno-due micidiale
Il colpo del ko per gli sloveni arriva al 19'; Christopolov firma il raddoppio a porta vuota dopo un tiro dalla lunga distanza di Vladislav Shayakhmetov respinto sul palo da Pertovt e dopo appena 30 secondi è Pula a siglare il 3-0 con una deliziosa iniziativa personale. La replica slovena arriva dopo l'intervallo, ma la conclusione di capitan Benjamin Melink si spegne sull'esterno della rete.

Gol della bandiera
Il poker russo porta la firma di Damir Khamadiyev, che salta di netto Uršić e trovatosi a tu per tu con Pertovt lo batte con freddezza. Acquisito il risultato, Ct della Russia Sergei Skorovich decide di far rifiatare i suoi attingendo ampiamente dalla panchina e al 37' la Slovenia trova il gol della barriera con Kristjan Cuječ, sugli sviluppi di un pregevole uno due con Uršić. La replica russa arriva all'ultimo minuto con Shayakhmetov, che sfruttando un invenzione di Christopolov fissa il risultato sul definitivo 5-1.