Tris Müller, la Germania strapazza il Portogallo

Germania - Portogallo 4-0
Thomas Müller diventa il sesto giocatore tedesco a segnare una tripletta ai Mondiali, la squadra di Löw si sbarazza del Portogallo. Nell'altra gara del girone vittoria USA.

Thomas Müller segna una tripletta per una Germania che manda subito un chiaro messaggio alle concorrenti rifilando un netto 4-0 a un Portogallo in dieci a Salvador.

La squadra tedesca sblocca il risultato proprio con un rigore di Müller e raddoppia con un colpo di testa di Mats Hummels. I lusitani restano in dieci per l'espulsione di Pepe e Müller segna ancora allo scadere del primo tempo completando poi la tripletta personale nella ripresa quando la Germania controlla senza problemi ma perde Hummels per un infortunio al ginocchio.

Il Portogallo inizia bene con Cristiano Ronaldo che scappa via a sinistra e lascia partire un tiro respinto bene da Manuel Neuer. Ma la scintilla si spegne subito. Sami Khedira non insacca dalla distanza a porta vuota sull'errore nel rinvio di Rui Patrício. Poco dopo Bruno Alves stende Mario Götze in area, Müller va sul dischetto e insacca nell'angolino.

La squadra di Paulo Bento sbanda e rischia di cadere ancora quando Götze scambia alla perfezione con Mesut Özil ma la sua conclusione è deviata da un difensore. La Germania continua a spingere e Hummels stacca più in alto di tutti sul corner di Toni Kroos battendo Patrício.

La situazione si complica ancora di più per il Portogallo dopo l'espulsione di Pepe e Müller firma il tris in chiusura di primo tempo con un bel sinistro sul mancato rinvio di Alves.

Götze mette di nuovo in difficoltà la difesa portoghese in apertura di ripresa. Ottimo il passaggio filtrante per Özil, ma il tiro del centrocampista è respinto dal portiere in uscita. La festa tedesca è parzialmente rovinata dall'infortunio di Hummels ma a 12 minuti dalla fine Müller insacca da due passi dopo che un tiro-cross di André Schürrle era stato respinto dal portiere portoghese.

Nell'altra gara del girone grande gioia per un altro tedesco, il Ct degli Stati Uniti Jürgen Klinsman. Il Ghana capitola infatti 2-1 per il colpo di testa di John Brooks a quattro minuti dalla fine. La squadra africana aveva da poco pareggiato con André Ayew il gol di Clint Dempsey per gli USA dopo 32 secondi.