Super Suárez affonda l'Inghilterra

Uruguay - Inghilterra 2-1
La doppietta di Luis Suárez condanna l'Inghilterra alla seconda sconfitta consecutiva nel Gruppo D e rende vano il primo gol di Wayne Rooney ai Mondiali.

Uruguay-Inghilterra 2-1: la gara in foto ©AFP/Getty Images

La doppietta di Luis Suárez permette all'Uruguay di battere 2-1 l'Inghilterra, che esce sconfitta per la seconda volta in altrettante partite e resta con le speranze di qualificazione appese a un filo.

Entrambe le squadre creano occasioni da gol nel primo tempo alla Arena de Sao Paulo: Rooney colpisce la traversa con un colpo di testa da due passi, mentre Suárez non sbaglia portando avanti i suoi sempre di testa. A 15 minuti dalla fine Rooney pareggia realizzando il suo primo gol ai Mondiali ma è ancora Suárez ad avere l'ultima parola.

Sconfitte all'esordio – l'Inghilterra 2-1 dall'Italia, l'Uruguay 3-1 dalla Costa Rica – le due squadre partono entrambe bene. Rooney sfiora l'incrocio con un calcio di punizione a giro, mentre Cristian Rodríguez ci prova di potenza ma non trova il bersaglio.

Poi è Edinson Cavani a calciare alto da buona posizione. Al 31' Steven Gerrard mette dentro un pericoloso calcio di punizione dalla sinistra, Rooney impatta di testa sul secondo palo, ma il pallone si stampa sulla traversa. Passano otto minuti e la squadra di Roy Hodgson va sotto. Nicolás Lodeiro conquista palla e serve Cavani a sinistra; il cross per Suárez è perfetto, e così il colpo di testa dell'attaccante che non lascia scampo a Joe Hart.

L'Inghilterra rischia di capitolare ancora ma poi si ricompatta e attacca: il tiro di Rooney è ben parato da Fernando Muslera. La squadra di Hodgson continua a pressare e pareggia al 75'. Daniel Sturridge si libera di tre difensori a destra e serve Glen Johnson, il terzino entra in area e serve Rooney per il più facile dei tap-in.

L'Inghilterra sembra poter prendere in mano la partita, ma sul lungo rilancio di Muslera, Gerrard riesce solo a sfiorare di testa innescando Suárez. L'attaccante del Liverpool fredda Hart in uscita e lascia l'Inghilterra a un passo dalla prima eliminazione nella fase a gironi dal 1958.