Pedro segna e la Spagna fa 50

"Sapevamo di non poter fallire", ha affermato Pedro Rodríguez dopo il gol-vittoria contro la Francia che ha permesso alle Furie Rosse di estendere a 50 partite la propria imbattibilità nelle qualificazioni mondiali.

Pedro segna e la Spagna fa 50 ©Getty Images

Nonostante non ricordi precisamente le dinamiche del suo-gol vittoria contro la Francia, l'attaccante Pedro Rodríguez si è detto felice di aver aiutato il suo paese ad estendere un'imbattibilità che dura da 50 partite nelle gare di qualificazione mondiale.

Alla sua 26esima presenza con La Roja, l'attaccante dell'FC Barcelona ha messo a segno il gol decisivo della sfida al 58esimo minuto, cancellando la delusione del pareggio 1-1 di venerdì contro la Finlandia e trascinando la squadra di Vicente del Bosque in testa al Gruppo I. "Vincere qui è stato cruciale, sapevamo di non poter fallire", ha spiegato il 25enne. "E' stata una vittoria importante e sono felice di come siano andate le cose".

Nonostante le notevoli prodezze dell'estremo difensore translapino Hugo Lloris, la squadra di Didier Deschamps è affondata 13 minuti dopo l'intervallo perdendo poco per doppia ammonizione il centrocampista Paul Pogba. "Sono scattato verso il pallone e l'ho toccata", spiega Pedro. "Ho visto che la palla è entrata, ma se devo essere onesto, non sono sicuro in che modo".

L'attaccante blaugrana aveva solo cinque anni quando la Spagna perse l'ultima gara di qualificazione mondiale - 1- 0 contro la Danimarca a Copenhagen il 31 marzo 1993. In quell'occasione  fu Flemming Povlsen a firmare il gol-vittoria ma in pochi avrebbero potuto credere che le Furie Rosse avrebbero inanellato una serie di 50 partite senza sconfitte nelle gare di qualificazioni del torneo.

Per il Ct Del Bosque, la vittoria ha risollevato il morale della squadra dopo l'amaro pareggio contro la Finlandia a Gijon. "Questa sera abbiamo ribadito la nostra fiducia e convinzione", ha detto. "I miei giocatori hanno dimostrato grande maturità, sono prima di tutto uomini fuori da qua".

Il 62enne ha poi aggiunto che "la prospettiva di inseguire a cinque punti la Francia avrebbe decisamente pesato", quindi si è trattato di una vittoria preziosa per gli iberici. "Stiamo continuando il nostro cammino verso la qualificazione anche se vorremmo acquisirla il prima possibile. Non abbiamo fatto ancora nulla", ha concluso.