La Serbia frena a Tallin

Estonia - Serbia 1-1
Gli ospiti si fanno raggiungere sul pari nel finale e restano terzi nel Gruppo C, staccati di cinque punti dall'Italia.

La Serbia frena a Tallin ©Getty Images

Un gol di Konstanin Vassiljev all’84’ frena la corsa della Serbia nel Gruppo C di qualificazione per UEFA EURO 2012 e regala un punto all’Estonia.

Dopo i tre punti pesanti di venerdì contro l’Irlanda del Nord, la Serbia sembrava destinata a compiere un altro passo in avanti verso la fase finale del torneo grazie al gol di Marko Pantelić al 38’. E invece la rete di Vassiljev fa scivolare la Serbia al terza posto, a pari punti con la Slovenia, seconda per la migliore differenza reti, e a meno cinque dall’Italia.

La squadra di Tarmo Rüütli crea il primo pericolo sul campo imbiancato di Tallinn: Kaimar Saag è puntuale sul cross di Dmitri Kruglov, ma il capitano serbo Nemanja Vidić intercetta la conclusione. L’estremo estone Sergei Pareiko non è da meno opponendosi a Zoran Tošić da distanza ravvicinata, dopo una bella giocata di Milan Jovanović.

Già a segno nel successo di ottobre a Belgrado per 3-1, Vassiljev prova il bis dopo la mezz’ora, ma non riesce a superare Željko Brkić. Dall’altra parte, invece, Pantelić sblocca il risultato prima dell’intervallo con una conclusione chirurgica.

L’attaccante dell’Olympiacos FC indossa i panni dell’uomo-assist nella ripresa, ma Jovanović non trova il modo di battere Pareiko. Anche Brkić si dimostra all’altezza negando il gol al neo entrato Ats Purje, ma deve arrendersi sulla punizione di Vassiljev che fissa l’1-1.