L'Austra affonda a Istanbul

Turchia - Austria 2-0
La squadra di Guus Hiddink va a segno con Arda Turan e Gökhan Gönül e torna al successo nel Gruppo A.

L'Austra affonda a Istanbul ©Getty Images

La Turchia interrompe la serie negativa di due sconfitte senza segnare nel Gruppo A di qualificazione per UEFA EURO 2012 battendo 2-0 l’Austria grazie alle reti di Arda Turan e Gökhan Gönül.

Reduce dalle sconfitte contro Germania e Azerbaigian, la Turchia ritrova gioco e carattere sotto la pioggia battente dello stadio Şükrü Saracoğlu. Arda Turan apre le marcature al 28’ facendosi trovare puntuale su azione d’angolo, e Gökhan Gönül fissa il punteggio al 78’. Volkan Demirel para un rigore a Stefan Maierhofer a coronamento di una bella serata per i padroni di casa.

Il diluvio che si abbatte sulle due squadre al calcio d’inizio non spegne l’ardore della Turchia, che sfiora il gol già al 4’: la conclusione di Burak Yılmaz supera Jürgen Macho ma si stampa sul palo. L’estremo austriaco deve quindi intervenire poco più tardi sulla conclusione al volo di Hamit Altıntop. Arda Turan e Hamit Altıntop vanno ancora vicino al gol, prima della rete del vantaggio di quest’ultimo.

La Turchia cala nel finale di frazione ma riparte di slancio nella ripresa, caricata con ogni probabilità dal Ct Guus Hiddink. Burak Yılmaz, Arda Turan e Nuri Şahin sfiorano il raddoppio, e quando l’Austria inizia a rendersi minacciosa Gökhan Gönül chiude la partita segnando il 2-0.

L’Austria avrebbe l’occasione giusta per segnare il gol della bandiera, ma Volkan Demirel mette il sigillo sulla vittoria parando la conclusione dal dischetto di Maierhofer.