Trap senza problemi contro Andorra

Repubblica d'Irlanda - Andorra 3-1
Seconda vittoria consecutiva per i padroni di casa nel Gruppo B, grazie alle reti di Kevin Kilbane, Kevin Doyle e Robbie Keane.

Trap senza problemi contro Andorra ©Getty Images

La Repubblica d’Irlanda batte Andorra 3-1 e sale al commando del Gruppo B grazie alla migliore differenza reti rispetto alla Slovacchia. Tutto facile per i padroni di casa. Subito in vantaggio 2-0 grazie alle reti di Kevin Kilbane e Kevin Doyle, subiscono il gol di Cristian Martínez prima dell’intervallo, ma chiudono i conti nella ripresa con Robbie Keane. Si è trattato di un buon allenamento in vista della difficile gara interna contro la Russia di ottobre.

Giovanni Trapattoni conferma la squadra vittoriosa 1-0 in Armenia venerdì, che passa al 15’ grazie ad un colpo di testa ravvicinato di Kilbane su angolo da sinistra di Liam Lawrence: terzo gol in altrettanti incontri contro Andorra e primo gol irlandese alla nuova Dublin Arena.

Gli ospiti, guidati da Jesús Álvarez, non hanno mai conquistato un punto nella storia delle qualificazioni agli Europei. Arroccati in difesa, cercano di non far aumentare il passivo, per il disappunto dei tifosi locali. Ma al 41’ arriva il raddoppio: contrasto fra Lawrence e Sergio Moreno al limite dell’area, palla vagante a Doyle che la infila con un bel sinistro sul palo più lontano.

A sorpresa, prima dell’intervallo, Andorra trova il gol con il 20enne Martinez, che approfitta di uno svarione di Richard Dunne e trova l’incrocio con un tiro da fuori area: il primo gol di Andorra da settembre 2009. Al 54’ Keane sigla il definitivo 3-1 (44esimo gol in nazionale) con un colpo sotto sull’uscita di José Antonio Gómes, dopo una bella iniziativa di Aiden McGeady.