Fahey piega la resistenza armena

Armenia - Repubblica d'Irlanda 0-1
Keith Fahey entra dalla panchina e regala tre punti alla squadra di Giovanni Trapattoni nella prima gara del Gruppo B.

Keith Fahey (Repubblica d'Irlanda)
Keith Fahey (Repubblica d'Irlanda) ©Sportsfile

La Repubblica d'Irlanda inizia il girone di qualificazione a UEFA EURO 2012 vincendo 1-0 in Armenia grazie al primo gol in nazionale di Keith Fahey.

L'Armenia oppoene una strenua  resistenza ma capitola a 14 minuti dalla fine. Nel prossimo impegno del Gruppo B affronterà l'Ex Repubblica Jugoslava di Macedonia martedì, quando l'Irlanda ospiterà Andorra nella prima gara ufficiale alla Dublin Arena.

Lo farà con tre punti in tasca arrivati nonostante l’ottima difesa armena. Nel primo tempo i padroni di casa si fanno vedere davanti solo con un tiro al volo di Yura Movsisyan. L'Irlanda fatica a trovare spazi e, quando ci riesce, Robbie Keane non concretizza il bel passaggio di Kevin Doyle. Il portiere di casa Roman Berezovsky deve poi intervenire sul colpo di testa di Sean St Ledger appostato sul secondo palo.

Rischia di più Shay Given in apertura di ripresa quando l'Armenia pressa bene per dieci minuti. Superata la tempesta, l'Irlanda torna avanti e il tiro di Keane al 63', con solo Berezovsky da battere, finisce sul palo.

I legni aiutano anche l'Irlanda quando Richard Dunne sfiora l'autogol con un colpo di testa. A 14 minuti dal fischio finale la squadra di Giovanni Trapattoni sblocca però il risultato. Keane viene fermato in area, il pallone finisce nei paraggi di Fahey, che infila l'angolino basso con freddezza a soli otto minuti dal suo ingresso in campo.