FC Dynamo Kyiv - VfL Borussia Mönchengladbach 1-2 (and. 3-1)
La formazione ucraina sopravvive all'arrembaggio del Mönchengladbach negli ultimi 20' e strappa il biglietto per la fase a gironi di UEFA Champions League.

Ideye Brown è l'autore del gol sicurezza
Ideye Brown è l'autore del gol sicurezza ©Getty Images

L'FC Dynamo Kyiv sopravvive all'arrembaggio finale del VfL Borussia Mönchengladbach e strappa il biglietto per la fase a gironi di UEFA Champions League.

Dopo la sconfitta per 3-1 all'andata, il Mönchengladbach controlla la partita per lunghi tratti, ma la Dynamo si dimostra tenace in difesa. Il copione si ripete fino agli ultimi 20', quando Yevhen Khacheridi si fa prendere dal panico e incorna alle spalle del proprio portiere; pochi minuti dopo, Juan Arango porta il risultato totale in parità. I padroni di casa, ancora in vantaggio ai gol in trasferta, chiudono l'incontro con un pallonetto di Ideye Brown, che vanifica il tentativo di rimonta della squadra tedesca e suggella la qualificazione.

In svantaggio di due gol, gli ospiti sono costretti ad attaccare e sfiorano la migliore delle partenze al 2', quando un pallone a scavalcare di Arango lancia a rete Patrick Herrmann che però conclude a lato.

Nonostante il margine di vantaggio, la Dynamo cerca il gol della sicurezza e ci prova con una volata a rete di Ideye, ma Martin Stranzl interviene tempestivamente. Non contando questa occasione, il primo tempo viene interamente dominato dalla squadra tedesca. Mike Hanke conclude fuori bersaglio su cross di Arango, poi manda un tiro al volo sopra la traversa.

Nella ripresa, il Mönchengladbach è ancora più spregiudicato, mentre la Dynamo lo attende nella propria metà campo. Su un rasoterra di Arango, Maxym Koval devia il pallone ed Herrmann non è in grado di girare la palla in rete, ma poi arriva l'autorete di Khacheridi che riaccende le speranze tedesche.

Il Mönchengladbach comincia a crederci sul serio a 12' dal termine, quando Arango raddoppia di testa, e si lancia in massa nella metà campo della Dynamo. Ideye, però, le rovina la festa con il decimo gol stagionale, che permette ai suoi di tirare un sospiro di sollievo e di andare al sorteggio di giovedì.