Spartak avanti con Ari

Fenerbahçe SK - FC Spartak Moskva 1-1 (And. 1-2)
Nonostante il pareggio di Moussa Sow e qualche brivido nel finale, il gol in avvio di Ari assicura allo Spartak il ritorno nella fase a gironi.

La gioia di Ari
La gioia di Ari ©Getty Images

Un gol in avvio dell'attaccante brasiliano Ari si rivela cruciale nel 3-2 complessivo dell'FC Spartak Mosvka ai danni del Fenerbahçe, con cui la formazione moscovita si qualifica alla fase a gironi della UEFA Champions League.

Nonostante una rispresa dominata allo stadio Şükrü Saracoğlu, il Fenerbahçe non va oltre il pareggio di Moussa Sow al 69'. La formazione russa, allenata da Unai Emery, difende con tenacia l'1-1 e si qualifica grazie alla vittoria di misura ottenuta all'andata.

Lo Spartak parte bene e sblocca il risultato con una bella iniziativa di Ari. L'attaccante libera Aiden McGeady sulla destra e sprinta verso l'area per ricevere il cross dell'irlandese e anticipare Mert Günok, proteso in tuffo, battendolo sul primo palo.

Il gol ha l'effetto di scuotere un Fenerbahçe dimesso, ulteriormente danneggiato dall'uscita dal campo di Miloš Krasić zoppiccante. Dirk Kuyt gioca arretrato, lasciando Moussa Sow troppo isolato davanti e senza rifornimenti. I padroni di casa scendono in campo trasformati nella ripresa. La formazione turca prende di mira la porta dello Spartak con tiri da fuori: Andriy Dykan deve superarsi per opporsi a Mehmet Topal e Mehmet Topuz.

I minuti passano e Aykut Kocaman getta nella mischia il brasiliano Alex. La mossa sortisce subito gli effetti sperati: da un suo corner arretrato, Mehmet Topuz colpisce di testa, propiziando la deviazione sotto la traversa - sempre di testa - di Moussa Sow.

Il Fenerbahçe si rovescia avanti alla ricerca del gol che allungherebbe la sfida ai supplementari, ma lo Spartak resiste nonostante l'inferiorità numerica, per il doppio giallo a Demy de Zeeuw.

Il risultato è severo per i padroni di casa, mentre premia lo Spartak. La formazione moscovita si appresta a disputare l'11esima edizione della fase a gironi della UEFA Champions League, mentre il Fenerbahçe tenterà di avere migliore sorte in UEFA Europa League.