I Rangers resistono a Belgrado

FK Crvena Zvezda - Rangers FC 0-0 (and. 0-1)
La formazione scozzese non cede agli assalti della Stella Rossa e si qualifica per la fase a gironi.

I Rangers FC costringono l’FK Crvena Zvezda (Stella Rossa) al pareggio per 0-0 sul terreno di Belgrado ed accedono alla fase a gironi della UEFA Champions League grazie al successo per 1-0 ottenuto nell’andata di Glasgow.

Solida difesa
Il club scozzese rischia molto all’inizio prima di offrire una solida prestazione difensiva che gli permette di partecipare al sorteggio di giovedì e impedisce ai campioni di Serbia di accedere per la prima volta alla fase a gironi della UEFA Champions League.

Occasione iniziale
Sostenuta dai 50.000 tifosi che hanno gremito lo stadio, la Stella Rossa si proietta subito in avanti alla ricerca del gol che possa pareggiare i conti e già al 2’ sfiora la rete. Carlos Cuéllar interviene fuori tempo su un pallone alto, offrendo ad Igor Burzanović una ghiotta opportunità da otto metri, ma l’attaccante della Stella Rossa – assente all’andata per squalifica – indirizza tra le braccia di Allan McGregor.

Pressione dei padroni di casa
Dušan Andjelković potrebbe sbloccare il risultato al 34’, quando un pallone vagante gli arriva sui piedi proprio all’interno dell’area dei Rangers e con la porta a disposizione il terzino sinistro lascia partire un tiro che si perde sopra la traversa. Gli uomini di Milorad Kosanović spingono molto con i Rangers che si limitano a contenere la pressione avversaria. Poco prima del riposo McGregor è costretto di nuovo ad intervenire, deviando in calcio d’angolo una conclusione di Andjelković.

In contropiede
Nella ripresa la Stella Rossa continua a tenere il maggiore possesso di palla senza riuscire a creare occasioni favorevoli. La migliore opportunità, invece, capita al 57’ sull’altro versante a Jean-Claude Darcheville. L’attaccante dei Rangers sfugge di forza al proprio marcatore sul limite dell’area, ma il suo tiro è impreciso.

Assalto finale
Galvanizzato dall’opportunità precedente ci prova Lee McCulloch e Ivan Randjelović si distende per respingere il suo tiro. Poi è il capitano dei padroni di casa Ognjen Koroman ad intercettare un tiro da fuori area di McGregor. Nei minuti finali la squadra di casa preme per giungere a quel gol che manderebbe la partita ai supplementari, ma il Rangers resiste e accede per l’ottava volta alla fase a gironi in virtù dell’unico gol segnato nell’andata di Glasgow da Nacho Novo.