Novo nel finale salva i Rangers

Rangers - Stella Rossa 1-0
Un gol di Nacho Novo nel finale regala il successo agli scozzesi al termine di una gara equilibrata.

Kevin Thomson dei Rangers (a sinistra) lotta con Joao Lukas della Stella Rossa
Kevin Thomson dei Rangers (a sinistra) lotta con Joao Lukas della Stella Rossa ©Getty Images

Un gol allo scadere dell’attaccante spagnolo Nacho Novo regala ai Rangers FC il successo 1-0 contro l’FK Crvena Zvezda a Glasgow, nella gara di andata del terzo turno preliminare di UEFA Champions League.

Novo sugli scudi
Il subentrato Novo è abile nel raccogliere una palla vagante nel minuto finale di gara e a depositarla alle spalle del portiere avversario Ivan Randjelović. Il gol regala un lieve vantaggio agli scozzesi in vista della sfida di ritorno, in programma tra due settimane a Belgrado.

Avvio in sordina
Le battute iniziali di gara sono di studio ed entrambe le formazioni badano più a mantenere il possesso di palla che a offendere. I primi 30’ di gioco non regalano nemmeno una conclusione a rete e le uniche emozioni derivano dai cartellini gialli comminati a Djordje Tutorić e Dušan Andjelković per due interventi troppo rudi su Jean-Claude Darcheville e Barry Ferguson.

Tentativo di Djordević
Gli ospiti spingono frequentemente con Ognjen Koroman sulla fascia sinistra, ma l’ex centrocampista del Portsmouth FC viene lasciato troppo solo dai compagni e l’unico risultato che ne deriva è un’ammonizione per intervento falloso su Allan Hutton. La Stella Rossa sfiora il vantaggio a 5’ dall’intervallo, quando Filip Djordević sfrutta un errore di valutazione di Carlos Cuellar e lascia partire un gran sinistro che sorvola di un soffio la traversa della porta difesa da Allan McGregor.

Cambio azzeccato
La ripresa si apre sulla falsariga del primo tempo, con i due reparti di centrocampo che tendono ad annullarsi. Al 25’ Walter Smith, tecnico dei Rangers, effettua una doppia sostituzione, mandando in campo Novo e Daniel Cousin al posto di DaMarcus Beasley e Darcheville. La mossa di Smith sembra non sortire risultati, se si escludono un tiro di Cousin e una conclusione di Barry Ferguson che termina sull’esterno della rete, ma il guizzo di Novo nel finale cambia il volto della serata, avvicinando gli scozzesi alla fase a gironi del torneo.