Taison stende il Salisburgo

FC Salzburg - FC Metalist Kharkiv 0-4
Il brasiliano gioca un'ottima partita e firma un gol nel poker ucraino in Austria con cui il Metalist ipoteca la qualificazione agli ottavi.

Taison stende il Salisburgo ©Getty Images

L'FC Metalist Kharkiv sfodera una prestazione maiuscola e batte 4-0 l'FC Salzburg, ipotecando la qualificazione agli ottavi di UEFA Europa League.

Il Metalist gioca una prima frazione straordinaria, con Jonathan Cristaldo autore di una doppietta e Taison, autore del gol del vantaggio al 1', autentica spina nel fianco della squadra di Ricardo Moniz. Visione di gioco e dinamismo, l'attaccante brasiliano è la sintesi del gioco d'attacco del Metalist, tutto fantasia e concretezza. Il suggello, nel recupero, porta la firma di Marko Dević.

Reduci da due mesi di stop, i padroni di casa si rivelano più arrugginiti di quanto fosse lecito aspettarsi, con David Mendes da Silva e Douglas da Silva che regalano a Taison il primo pallone dopo appena 20 secondi. Per quanto anche il Metalist sia fermo in campionato, il brasiliano non si fa pregare due volte e batte con freddezza il portiere Alexander Walke dopo averlo aggirato.

Gli ospiti raddoppiano meritatamente al 37': Taison serve Fininho, il quale tocca all'indietro per Cristaldo che deve solo spingere la palla in porta. Il Salisburgo accusa il colpo e incassa un altro gol quattro minuti più tardi, frutto di una combinazione tra i due mattatori della serata: Cristaldo scambia con Taison e infila Walke.

Il Salisburgo si affaccia finalmente dalle parti di Oleksandr Goryainov, portiere del Metalist, dopo l'intervallo, ma senza incidere troppo con Jakob Jantscher e Simon Cziommer. Dall'altra parte, Walke deve impegnarsi per respingere un colpo di testa di Papa Gueye al 62'.

Alla ricerca del gol della bandiera, il Salisburgo chiude una serata da dimenticare incassando il quarto gol, opera di Dević.