Pohlers super, Arsenal e Rossiyanka ok

Conny Pohlers eguaglia il record di gol in Europa aiutando il VfL Wolfsburg a vincere per 4-1. La sua ex squadra, l'1. FFC Turbine Potsdam, perde 2-1 in casa dell'Arsenal LFC, mentre vincono in trasferta le russe dell'FC Rossiyanka.

Fabiana contro Petra Bertholdová
Fabiana contro Petra Bertholdová ©Vlastimil Vacek

Arsenal LFC - 1. FFC Turbine Potsdam 2-1
Sfida tra due ex campioni mai cadute prima dei quarti. E sfida che resta in bilico dopo il gol nel finale di Yuki Ogimi. Già senza la bomber Genoveva Añonma, le campionesse di Germania perdono subito anche Nataša Andonova per infortunio e prima dell'intervallo deve uscire anche la sua sostituta Wibke Meister. Al 70' l'Arsenal sblocca con Katie Chapman che insacca il corner di Rachel Yankey.

Ellen White raddoppia al 78' poco dopo essere entrata dalla panchina su passaggio di Kim Little. Il Potsdam resta però in corsa grazie al delizioso pallonetto della giapponese a un minuto dalla fine.

VfL Wolfsburg - Røa IL 4-1
Ieri Anja Mittag aveva segnato per il WFC Malmö eguagliando il record di gol europei di Hanna Ljungberg (39). Oggi l'impresa è ripetuta da Conny Pohlers. Le norvegesi passano al 22' quando Emilie Saavi salta Luisa Wensing e fa partire un gran tiro da 30 metri che scavalca il portiere del Wolfsburg Alisa Vetterlein. Il vantaggio del Røa dura appena nove minuti con Gunhild Herregården che insacca sul tentativo di Pohlers.

Le padrone di casa passano in vantaggio a cinque minuti dall'intervallo. Alexandra Popp trova spazio a destra e serve Zsanett Jakabfi che insacca da due passi. Il Wolfsburg, al debutto europeo, continua a spingere e  Popp mette al sicuro il risultato al 74' dopo uno scambio con Pohlers, che poi fa la storia girandosi bene in area e firmando il poker tedesco.

AC Sparta Praha - FC Rossiyanka 0-1
Campionesse di Russia del Rossiyanka in vantaggio dopo l'equilibrata sfida di Praga. Desire Oparanozie batte Hana Sloupová l 12' con un preciso rasoterra sugli sviluppi di un bel contropiede. Il portiere ospite Elvira Todua sventa sul colpo di testa di Adéla Pivoňková e poi si fa trovare sempre pronta nella ripresa.