Supercoppa UEFA 2023: il Manchester City supera il Siviglia nella lotteria dei rigori

Il Manchester City ha battuto il Siviglia per 5-4 ai calci di rigore dopo l'1-1 dei tempi regolamentari, aggiudicandosi nel Pireo, in Grecia, la sua prima Supercoppa UEFA.

Highlights: Man City 1-1 Sevilla (5-4 pens)

Manchester City - Siviglia 1-1 (5-4 dcr)
(Palmer 63'; En-Nesyri 25')

I vincitori della UEFA Champions League, il Manchester City, hanno battuto ai calci di rigore il Siviglia, campione in carica della UEFA Europa, aggiudicandosi per la prima volta in assoluto la Supercoppa UEFA.

La cronaca di Man City - Siviglia

Il City ha dominato le fasi iniziali, ma è andato sotto quando l'attaccante del Siviglia, Youssef En-Nesyri, ha segnato di testa su un cross preciso di Marcos Acuña. Lo stesso giocatore ha avuto la grande occasione di raddoppiare il vantaggio degli andalusi dopo l'intervallo su assist di Lucas Ocampos, ma ha trovato il portiere del City, Ederson, pronto a bloccare la sua conclusione.

Guarda il Man City sollevare la Supercoppa

Al 63' il City ha trovato il pareggio con un colpo di testa di Cole Palmer: il 21enne viene pescato dal centrocampista Rodri con un cross millimetrico e di testa batte Yassine Bounou sul palo opposto.

Entrambe hanno avuto occasioni per portare a casa il trofeo ma non sono riuscite ad andare oltre l'1-1 nei tempi regolamentari e quindi la sfida è andata ai rigori. Dopo che i primi nove tiri dal dischetto sono stati tutti trasformati in gol, il difensore del Siviglia, Nemanja Gudelj ha preso la traversa regalando il successo al City.

I quattro successi di Guardiola in Supercoppa

Con questa vittoria, il City è diventato il 25° club diverso a vincere la Supercoppa, mentre Pep Guardiola è diventato il primo allenatore a vincere il trofeo con tre club diversi essendoci riuscito col Barcellona (nel 1992 da giocatore e nel 2009 e 2011 da allenatore), col Bayern (nel 2013) e col City (2023).