Lo Standard passa nel finale

VFL Bochum 1848 - R. Standard de Liège 1-1
(And: 0-0)

Una rete di Jorge Wiston nei minuti di recupero elimina il Bochum.

Grazie al gol messo a segno a 2' dalla fine da Jorge Wiston, l'R. Standard de Liège supera il VFL Bochum 1848 e si qualifica per la fase a gironi della Coppa UEFA.

Emozioni nel finale
A poche manciate di secondi dal termine, l'esterno dello Standard Sérgio Conceição, migliore, il migliore in campo, si è inserito sulla fascia sinistra, lasciando partire un cross che è passato tra le gambe di Edu e ha raggiunto il subentrato Wiston, abile nel superare il portiere del Bochum Rein van Duijnhoven con un pregevole sinistro. Grazie a questo gol la qualificazione sorride ai belgi in virtù delle reti segnate in trasferta, dopo che la gara di andata si era conclusa sullo 0-0.

Talento portoghese
Conceição è una minaccia costante per gli avversari e già al 12' inizia a creare problemi al Bochum. L'ala lusitana si invola sulla sinistra e lascia partire un cross basso per Mohamed Tichte, l'unica punta ospite, il cui tiro termina di poco fuori.

Runje fortunato
Il Bochum crea i maggiori pericoli su calcio da fermo con lo specialista Dariusz Wosz. Al 18' il capitano lascia partire un'insidiosa parabola su punizione, che il portiere belga Vedran Runje per poco non devia nella propria porta.

Standard convincente
Lo Standard si rende pericoloso in contropiede, con l'esperto Conceição che domina sulla fascia destra e mette in difficoltà la difesa del Bochum con le sue giocate da ala d'altri tempi.

Conceição incontenibile
Alla mezz'ora è ancora il portoghese a cercare il gol, con un bel destro dai 20 metri parato in due tempi da Van Duijnhoven. 11' più tardi Conceição, in serata di grazia, incorna di poco alto di sulla traversa sugli sviluppi di un calcio d'angolo, prima di ributtarsi sulla fascia sinistra per effettuare l'ennesimo traversone pericoloso.

Bochum in vantaggio
Le azioni si susseguono da un estremo all'altro del campo e poco prima dell'intervallo Wosz usufruisce di un'altra punizione dal versante destro. Il pallone spiove nell'area dello Standard e Marcel Maltritz è bravo a spedirlo in porta regalando ai tedeschi un vantaggio quasi insperato.

La reazione dello Standard
Pur non mostrando più la brillantezza della prima frazione, nella ripresa i belgi spingono alla ricerca del pareggio. Da una serie di corner calciati da Conceição scaturisce un tiro da distanza ravvicinata del difensore dello Standard  Onyewo Oguchi, che costringe van Duijnhoven a una difficile deviazione.

Pareggio nel finale
A pochi secondi dal termine, un'altra serie di corner in favore dello Standard scardina la difesa del Bochum, che si fa beffare proprio nel finale.