I Rangers cedono sul finire

Rangers FC - Sporting Clube de Portugal 1-1
Con una rete di Fernández a sul finale, lo Sporting acciuffa un importante pareggio esterno contro i Rangers.

I Rangers cedono sul finire ©Getty Images

Con una rete di Matías Fernández sul finire, lo Sporting Clube de Portugal acciuffa un importante 1-1 contro i Rangers FC ai sedicesimi di UEFA Europa League.

Un colpo di testa di Steven Whittaker nel secondo tempo porta gli scozzesi in vantaggio dopo una serie di errori di entrambe le squadre. Tuttavia, Fernández segna a 1' dalla fine e regala agli ospiti un prezioso gol in trasferta.

Il primo tempo è all'insegna della prudenza e non presenta grosse occasioni. Il portiere ospite Rui Patrício non ha difficoltà su un tiro dalla distanza di Madjid Bougherra, poi Maniche approfitta di un rinvio corto del portiere Allan McGregor ma conclude a lato.

Hélder Postiga prova a zittire il chiassoso pubblico di Ibrox con un pallonetto da 35 metri che sfiora la traversa. A metà del primo tempo, Vladimír Weiss riporta i Rangers in vita con una bella incursione dalla sinistra, ma El Hadji Diouf non riesce a leggere il suo passaggio filtrante.

Lo Sporting, però, dimostra grande caparbietà in attacco e sfiora un palo con un tiro di Postiga. I Rangers iniziano il secondo tempo con maggiore incisività e provano ad andare in vantaggio dopo appena 14 secondi. Con un colpo di testa, Kyle Lafferty libera Whittaker, ma il suo tiro viene parato abilmente da Rui Patricio.

Dopo un fendente di Cristiano dalla distanza che sfila di poco a lato, gli ospiti si vedono espellere il capitano Daniel Carriço per doppia ammonizione. Il giocatore salterà dunque la gara di ritorno.

Il forcing dei Rangers si concretizza su un calcio d'angolo di Weiss per Whittaker, che batte Pedro Mendes in elevazione e incorna di potenza. Fernández, però, beffa i padroni di casa con un preciso colpo di testa su traversone di João Pereira.