Racing tre gol e lacrime

Real Racing Club - Manchester City FC 3-1
Gli iberici superano comodamente la capolista Manchester City ma escono a causa della differenza reti peggiore rispetto al Paris Saint-Germain.

Racing tre gol e lacrime ©Getty Images

Al Real Racing Club non è bastato il successo contro il Manchester City FC per accedere ai sedicesimi di Coppa UEFA. La formazione inglese ha invece vinto il Gruppo A nonostante la sconfitta.

Fuori a testa alta
Il Racing domina per lunghi tratti la sfida di Santander e al 54’ era già avanti 3-0 grazie ai gol di Jonathan Pereira, Óscar Serrano e Juan Valera. Felipe Caicedo segna il gol della bandiera nel recupero, ma è da Parigi che arrivava la beffa: il Paris Saint-Germain FC segna infatti il quarto gol nel finale e si piazza al terzo posto a spese del Racing in virtù della migliore differenza reti.

Reti nel primo tempo
Gli ospiti vanno in affanno già all’8’, quando un rinvio errato di Kasper Schmeichel innesca Mohamed Tchite, ma la sua conclusione è fuori misura. Gli ospiti alleggeriscono la pressione con una punizione alta di Javier Garrido, ma poco dopo arriva il gol del Racing: Schmeichel è incerto su un cross senza pretese di Óscar e Pereira insacca sotto misura.

Azione avviata e conclusa
Poco più tardi, Pereira impegna Schmeichel dalla distanza. Il City si affaccia in avanti con Pablo Zabaleta, servito da Elano, che calcia al lato. Un minuto più tardi i padroni di casa raddoppiano con un’azione avviata e conclusa da Óscar. Il centrocampista serve lungo Pereira, riceve il passaggio di ritorno e batte Schmeichel.

Gol di Valera
Il Racing è travolgente e Tchite impegna ancora Schmeichel al 36’ con una conclusione al volo su cross di Pedro Munitis. Il terzo gol arriva nella ripresa: gli inglesi non riescono ad allontanare l’ennesimo cross di Munitis, Marcano rispedisce la palla sotto misura di testa e Valera insacca. Tchite sbaglia poco dopo il poker quando, dopo uno scontro con Schmeichel, calcia incredibilmente al lato con la porta sguarnita.

Caicedo salva l’onore
Gli ospiti trovano poi nel recupero il gol della bandiera con un colpo di testa di Caicedo su cross di Zabaleta. Ma la classifica finale premia gli inglesi, primi nel girone, e castiga gli spagnoli, eliminati alla luce dei risultati dagli altri campi.