Misimović non perdona il Portsmouth

VfL Wolfsburg - Portsmouth FC 3-2
Misimović segna il gol decisivo sfruttando un errore di James: gli uomini di Magath passano il turno mentre gli inglesi tornano a casa a mani vuote.

Misimović non perdona il Portsmouth ©Getty Images

Zvjezdan Misimović approfitta di un errore del portiere del Portsmouth FC David James e il VfL Wolfsburg si siede al tavolo dei sedicesimi di Coppa UEFA a spese della squadra inglese.

Fine prematura
James cerca di dribblare vicino al dischetto, il bosniaco gli ruba palla e porta in vantaggio il Wolfsburg per 3-2 al 74'. James cerca di rimediare parandogli un rigore cinque minuti più tardi, ma il dado è tratto: il Portsmouth conclude la sua prima avventura europea con una giornata di anticipo.

Occhio per occhio
Il Wolfsburg si porta in vantaggio al 3' quando Christian Gentner dimostra la sua abilità sulla fascia destra crossando basso per Edin Džeko, che con un colpetto la insacca da distanza ravvicinata. Gli inglesi non si fanno aspettare e pareggiano all'11', con Armand Traoré che si fa strada sulla fascia sinistra e crossa: il portiere Diego Benaglio non riesce a fare altro che respingere verso Jermain Defoe, che insacca con un tiro sporco.

Cross fortunato
A sorpresa, gli uomini di Tony Adams si portano in vantaggio tre minuti dopo il pareggio, quando Arnold Mvuemba piazza un tiro nell'angolino da 18 metri di distanza con l'aiuto di una deviazione. Al 23', però, i padroni di casa pareggiano nuovamente con il centro rasoterra di Gentner dalla sinistra che supera tutti e finisce dritto in rete. Prima dell'intervallo c'è ancora tempo per una parata di James su tiro di Misimović.

Galeotto fu il momento
Niko Kranjčar sfiora nuovamente il vantaggio con una punizione che però colpisce la traversa, ma James regala il terzo gol al Wolfsburg su un piatto d'argento, e a nulla serve il rigore parato a Misimović dopo l'intervento falloso di Campbell su Džeko. Vista la vittoria del Braga sull'Heerenveen, il prossimo incontro dei Pompey contro gli olandesi sarà solo per l'onore.