Tottenham corsaro con il NEC

NEC Nijmegen - Tottenham Hotspur FC 0-1
I londinesi passano in Olanda con un gol di O'Hara e vedono avvicinarsi la qualificazione alla fase ad eliminazione diretta di Coppa UEFA.

Tottenham corsaro con il NEC ©Getty Images

Un gol in apertura di Jamie O'Hara è sufficiente al Tottenham Hotspur FC per battere in trasferta il NEC Nijmegen e avvicinarsi alla qualificazione ai sedicesimi di finale di Coppa UEFA.

Destini opposti
O'Hara irrompe in area al 14' e proietta i due volte vincitori del trofeo in testa al Gruppo D a quota sei punti a braccetto con l'Udinese Calcio. Al Tottenham basterà ottenere un risultato utile in casa contro l'FC Spartak Moskva il 18 dicembre per qualificarsi alla fase a eliminazione diretta per il terzo anno consecutivo. Il NEC, ancora a zero punti, cercherà i tre punti a Mosca il 3 dicembre.

Gol di O'Hara
Il Tottenham, rivitalizzato dalla cura di Harry Redknapp, si era rilanciato nel torneo battendo 4-0 l’NK Dinamo Zagreb tre settimane fa. I croati avevano battuto il NEC nell’unica gara disputata precedentemente nel girone. Gli Spurs partono subito forte: Gareth Bale va via sulla sinistra e centra per Fraizer Campbell, la cui deviazione colpisce la parte interna della traversa, ma O'Hara è lesto a ribadire in rete di testa.

Campbell vicino al gol
Il NEC si rende pericoloso con Mostapha El Kabir, su assist di Youssef El-Akchaoui, ma Heurelho Gomes si oppone. Gli ospiti crescono con il passare dei minuti e su un cross di Bale è Campbell a impegnare Gábor Babos.

Salvataggio in tackle
Nella ripresa Redknapp sposta David Bentley sulla destra, e sugli sviluppi di un suo cross Darren Bent chiama all’intervento Babos. Fra le poche occasioni, si segnala un salvataggio di Michael Dawson di testa su un cross pericoloso di El Kabir, mentre un tackle di Jonathan Woodgate impedisce il tiro allo stesso giocatore.