Accadde oggi a EURO: 6 luglio

Accadde oggi: unico giocatore a segnare in quattro EURO diversi, Cristiano Ronaldo accompagna il Portogallo in finale a UEFA EURO 2016, mentre Francia e Jugoslavia si sfidano a suon di gol.

Accadde oggi a EURO: gol classici del 6 luglio

Portogallo - Galles 2-0
(Ronaldo 50', Nani 53')
Semifinale 2016, Lione

Cristiano Ronaldo segna un gol e realizza un assist, regalando il biglietto per la finale di UEFA EURO 2016 al Portogallo.

A Lione, il Galles è forse superiore per 50 minuti, con varie incursioni di Gareth Bale che mettono in difficoltà la difesa portoghese nel primo tempo.

Nella ripresa, però, sale in cattedra Ronaldo, che apre le marcature di testa e segna il nono gol al torneo, eguagliando il record. Pochi minuti dopo, il portoghese fa partire un potente rasoterra che Nani deve solo deviare in rete.

Francia - Jugoslavia 4-5

(Vincent 12', Heutte 43' 62', Wisnieski 53'; Galić 11', Žanetić 55', Knež 75', Jerković 78' 79')
Semifinale 1960, Parigi

Highlights semifinale 1960: Francia - Jugoslavia 4-5

La partita di apertura della prima edizione si conclude con un punteggio difficilmente eguagliabile, che rimane tuttora il più alto nella storia di EURO.

La Francia si porta sul 2-1 poco prima dell'intervallo, ma non ci sono ancora segnali della valanga di gol del secondo tempo. I Bleus segnano prima e dopo la rete di Ante Žanetić al 55', portandosi sul 4-2, ma Tomislav Knež buca la difesa francese a un quarto d'ora dalla fine e Dražan Jerković mette a tacere il Parco dei Principi con una doppietta.