Una sconfitta amara per la Svezia

Zlatan Ibrahimović non nasconde la propria amarezza dopo la sconfitta per 2-1 in rimonta dell'Ucraina, mentre Sebastian Larsson condivide la delusione per una partita sfuggita di mano in pochi minuti.

Una sconfitta amara per la Svezia ©Getty Images

La Svezia lascia all'Olympic Stadium di Kiev tanti rimpianti e amarezza dopo essere stato rimontata nell'arco di dieci minuti dall'attaccante ucraino Andriy Shevchenko. "E' dura", ha detto l'autore del gol del vantaggio svedese, Zlatan Ibrahimović.

Zlatan Ibrahimović, attaccante Svezia
E' dura, è dura. Non avremmo dovuto perdere. Abbiamo avuto diverse possibilità di segnare. Stavamo vincendo 1-0, poi hanno segnato l'1-1 eil 2-1 da un calcio angolo e questo non può proprio accadere. Ma abbiamo due partite da giocare al meglio.

Ero un pò nervoso nel primo tempo, ma abbiamo iniziato la ripresa in modo migliore, abbiamo tenuto la palla e siamo stati un pò più coraggiosi. Ma questo riassume il calcio; le cose iniziano ad andare bene e subisci gol e un secondo.

Dobbiamo essere concentrati. Abbiamo due grandi partite davanti a noi contro due grandi squadre e faremo molto meglio di quanto abbiamo fatto oggi. Ci sarà da prepararci meglio e far meglio. Possiamo imparare a non buttare via un vantaggio in questa maniera e di essere un pò più audaci. Non si tratta solo di una partita.

Andreas Isaksson, portiere Svezia
Non abbiamo giocato al nostro solito livello e quando abbiamo finalmente iniziato a giocare bene segnando anche un gol, abbiamo regalato due reti. Verso la fine abbiamo giocato con più energia e avuto qualche occasione. Sono molto deluso. Tutti noi lo siamo. Forse abbiamo giocato con troppe palle lunghe nel primo tempo e con troppa paura. Ma nel secondo tempo siamo andati meglio.

E' difficile, naturalmente, ma abbiamo ancora due partite da giocare e dobbiamo solo scendere in campo,  fare del nostro meglio e ottenere punti per arrivare ai quarti.

Sebastian Larsson, centrocampista Svezia
[Lo spogliatoio] era abbastanza tranquillo. Naturalmente ciascuno di noi è deluso. Stavamo gestendo la gara come volevamo ma poi hanno segnato due gol in pochi minuti.

Sapevamo molto bene di cosa fosse capace [Shevchenko]. Ma due gol in pochi minuti sono stati fatali e non ci hanno permesso di rientrare in partita. Al momento non penso alla partita contro l'Inghilterra. Sono molto deluso.