Silva guida il monopolio spagnolo

David Silva ha preceduto i compagni di squadra Gerard Piqué e Xavi Hernández nella classifica del Castrol EDGE Index della gara del Gruppo C a Danzica contro l’Irlanda.

Silva guida il monopolio spagnolo ©Sportsfile

La Spagna ha dominato contro la Repubblica d’Irlanda dall’inizio alla fine e nella seconda giornata del Gruppo C si è imposta a Gdansk con un rotondo 4-0. Le Furie Rosse hanno giocato una gran partita in tutti i settori del campo, monopolizzando così le prime cinque posizioni della classifica del Castrol EDGE Index.

Insolitamente sotto tono nella gara d’esordio contro l’Italia, il regista del Manchester City FC David Silva è stato il migliore dei suoi; il talentuoso 26enne ha messo lo zampino in tre delle quattro reti messe a segno dalla sua squadra, ottenendo un punteggio al Castrol EDGE Index di 9.55 – il quarto assoluto finora in tutto il torneo.

Dopo il vantaggio di Fernando Torres al quarto minuto, Silva è letteralmente salito in cattedra: al minuto 49 ha prima raddoppiato, mettendo a sedere un difensore in area e piazzando di piatto nell’angolino alla destra dell’estremo difensore irlandese, poi ha servito l’assist per la doppietta personale di Torres, e infine ha battuto velocemente il calcio d’angolo sul 4-0 di Fabregas.

Ad appena un decimo di punto di distanza da Silva, Gerard Piqué ha centrato il secondo posto: ottima la prova del centrale dell’FC Barcelona sia in difesa, sia in impostazione della manovra che sotto porta. Xavi Hernández, infallibile in fase di palleggio, ha completato il podio.

Fatti salienti
2 – I record battuti questa sera da Xavi: mai nessuno aveva tentato (136) e completato (127) così tanti passaggi in una gara della fase finale di un Campionato Europeo UEFA.

1 – David Silva è il primo giocatore a essere direttamente coinvolto in tre gol durante una singola gara di UEFA EURO 2012 (un gol, due assist).

30 – Il numero di reti di Fernando Torres con la maglia della Spagna.

5 – L’Irlanda ha concesso una rete nei primi cinque minuti di tutti i tempi delle due gare giocate finora a UEFA EURO 2012.

20 – Il numero di conclusioni nello specchio della porta dell’Irlanda, su un totale di 26 effettuate dalla Spagna.

Hanno detto
David Silva: "All'inizio è stata dura. Ho fatto una finta in occasione del mio gol ed è venuta bene. Dopo la partita con l'Italia si sono dette tante cose quindi siamo felici per questo risultato".