Dzagoev brilla ancora nella Russia

Alan Dzagoev ha ottenuto per la seconda gara consecutiva il punteggio più alto nel Castrol EDGE Index, aiutando la Russia a ottenere un pareggio contro una grande Polonia a Varsavia.

Dzagoev brilla ancora nella Russia ©Sportsfile

Nella seconda giornata del Gruppo A di UEFA EURO 2012, il giovane attaccante russo Alan Dzagoev ha ulteriormente dimostrato tutto il suo valore nell’1-1 della sua nazionale contro la Polonia.

Dopo la splendida doppietta nella prima roboante vittoria contro la Repubblica Ceca, il 21enne folletto ha lasciato il segno anche nella sfida contro i padroni di casa. Alla fine di una gara da tutti temuta come molto calda, il ragazzo del PFC CSKA Moskva ha svettato per la seconda volta di seguito nel Castrol EDGE Index con un punteggio di 9.06.

Prima del pareggio di Jakub Blaszczekowski al minuto 57', si è vista in campo la stessa Russia ammirata contro la Repubblica Ceca: stesso dinamismo, stessa sicurezza nel possesso palla e stesso marcatore di quattro giorni fa. Al minuto 37 è stato difatti proprio Dzagoev a correggere in rete una punizione telecomandata di Andriy Arshavin.

La prova di Dzagoev è stata di nuovo più che convincente. Perfetto negli inserimenti, l’attaccante ha mostrato anche grandi qualità in veste di suggeritore, distribuendo la bellezza di sette assist pericolosi – di fronte a una media di 4.73 nel corso del torneo -, sei dei quali nell’ultimo terzo di campo, e centrando lo specchio della porta in tutte tre le circostanze nelle quali è andato alla conclusione.

I suoi sforzi però non sono stati premiati come in occasione della gara precedente, e una Polonia molto combattiva è comunque riuscita a strappare un punto ai più quotati avversari. Dal secondo al quinto posto della classifica troviamo quindi solo giocatori polacchi, con Sebastian Boenisch (8.81) e Marcin Wasilewski (8.65) ottimi secondo e terzo.

Fatti salienti

0 – La Polonia è entrata a far parte del gruppo che comprende anche Romania, Svizzera e Turchia, le uniche squadre a non aver vinto nessuna delle prime cinque gare disputate ai Campionati Europei UEFA.

3 – Il numero delle reti segnate da Dzagoev e degli assist forniti da Arshavin, in testa alle rispettive classifiche di UEFA EURO 2012.

11 – Il numero di conclusioni a rete di Aleksandr Kerzhakov a UEFA EURO 2012. Peccato che nessuna abbia centrato lo specchio della porta (9 fuori, 2 bloccate da un difensore).

5 – Le reti realizzate dalla squadra di Advocaat su sette tentativi indirizzati nello specchio della porta. C’è qualcosa di clinico nell’atteggiamento della Russia?

6 – Le parate effettuate dal portiere russo Vyacheslav Malafeev sulle nove conclusioni nello specchio della porta tentate dai giocatori polacchi.

Vista dal giocatore
Sebastian boenisch: "All'intervallo ci siamo detti che, nonostante lo svantaggio per 1-0 dovevamo rientrare per lottare e dare tutto. È quello che abbimao fatto nella ripresa".