L'Ungheria insegue il secondo posto

Moldavia - Ungheria 0-2
L'Ungheria batte la Moldavia con le reti di Vilmos Vanczák e Gergely Rudolf e prosegue la lotta per il secondo posto nel Gruppo E.

Vilmos Vanczák e Ákos Elek (Ungheria) lottano con Eugeniu Cebotaru (Moldavia)
Vilmos Vanczák e Ákos Elek (Ungheria) lottano con Eugeniu Cebotaru (Moldavia) ©Boris Kharchenko

L'Ungheria batte la Moldavia con le reti di Vilmos Vanczák e Gergely Rudolf e prosegue la lotta per il secondo posto nel Gruppo E di qualificazione a UEFA EURO 2012.

Dopo il 5-0 della Svezia a San Marino, gli ospiti devono assolutamente vincere a Chisinau per agganciare gli scandinavi alle spalle dell'Olanda (pur avendo disputato una gara in più) e vanno in vantaggio al 7' con Vilmos Vanczák. Battuta 4-1 dalla Svezia e dalla Finlandia nelle ultime due partite, la Moldavia prova a rialzare la testa, ma viene affondata dalla rete di Gergely Rudolf a 7' dal termine.

L'Ungheria è nuovamente priva di Balázs Dzsudzsák per una frattura alla clavicola e rischia di subire il primo gol quando Alexandru Suvorov conclude a lato da posizione angolata. Ma la buona partenza dei padroni di casa non dura a lungo e Vanczák apre le marcature girando in rete un colpo di testa di Roland Juhász dopo un calcio di punizione.

La squadra di Gavril Balint ha la possibilità di pareggiare al 20', quando Gábor Király para un tiro da fuori area di Vadim Boreţ e Serghei Alexeev centra la traversa sulla respinta. Quindi, i padroni di casa mancano il bersaglio anche con Suvorov, Igor Armaş, Anatolie Doroş e Igor Bugaev. L'Ungheria inizia la ripresa con maggior prudenza ma riesce comunque ad avere l'ultima parola.

Dopo il gol della vittoria in extremis contro la Svezia venerdì, Rudolf si ripete nel finale e tiene l'Ungheria al secondo posto in vista della gara dell'11 ottobre contro la Finlandia.