La Slovenia si complica la vita

Slovenia - Estonia 1-2
La Slovenia mette a rischio la qualificazione a UEFA EURO 2012 con una sconfitta casalinga maturata nei minuti finali.

L'Estonia esulta dopo il vantaggio a Ljubljana
L'Estonia esulta dopo il vantaggio a Ljubljana ©Getty Images

La Slovenia mette a rischio la qualificazione per UEFA EURO 2012 con una sconfitta casalinga per 2-1 contro l'Estonia.

La squadra di Matjaž Kek, vincitrice per 1-0 a Tallinn a ottobre, pareggia al 78' con Tim Matavž dopo il vantaggio di Konstantin Vassiljev su rigore nel primo tempo. Al 9' dal termine, però, il subentrato Ats Purje sorprende Samir Handanovič e lascia la Slovenia a otto punti dall'Italia nel Gruppo C e a pari merito con la Serbia, ma con una partita in meno a disposizione.

Per i padroni di casa, la serata si mette male quando Handanovič atterra in area Sergei Zenjov, abile a eludere la trappola del fuorigioco, e Vassiljev non sbaglia dagli 11 metri. All'inizio del secondo tempo, Martin Vunk manca il raddoppio dall'interno dell'area.

Nonostante il sostanziale dominio nel possesso palla, la Slovenia si procura la prima occasione solo al 62' con un tiro al volo di Dare Vršič messo in sicurezza da Sergei Pareiko. Handanovič è altrettanto decisivo su un calcio di punizione di Dmitri Kruglov e su un tiro dalla corta distanza di Vunk, mentre sull'altro fronte Valter Birsa sfiora il raddoppio su calcio piazzato.

Nel finale, Matavž firma il pareggio insaccando da pochi passi dopo una fuga di Zlatan Ljubijankič sulla sinistra, ma 3' più tardi l'Estonia raddoppia con una conclusione di Purje che trova Handanovič fuori dai pali. Martedì, la Slovenia affronta una difficile trasferta in Italia, mentre la Serbia ospita le Isole Faroe. Il girone si conclude l'11 ottobre con la sfida tra Slovenia e Serbia. L'Estonia, quarta a un punto da entrambe, ospita l'Irlanda del Nord la prossima settimana.